что делать,когда дв сердце два МЧ

у меня есть муж, женаты 6 лет, и уже два года как есть любовник. Тоже женат. Я живу с мужем в одном городе, так как муж часто и долго отсутствует в командировках, езжу часто к родителям, в свой родной город. Где и познакомилась с любовником. Его мои редкие приезды устраивали, виделись мы не так часто, как мне бы хотелось, ноболее менее мое одиночество скрашивалось. Я привязалась к нему, уезжая, скучаю, причем, живу, как будто у меня два мужа, мне почти одинаково хорошо и с одним и с другим. Но вот муж переезжает в скором времени в мой родной город, о чем я соответственно и рассказала любовнику, что видеться будет чаще возможность, но с другой стороны будет наверное сложнее. А у любовника как раз в этот период разрушилась собственная семья-жена нашла другого мужчину, и сейчас он с ней разводится. Я об этом узнала по телефону, приехала к родителям своим погостить, и буквально на 2й день он меня буквально уничтожил. сперва он сказал, так спокойно, как раз после интимной близости: Ты ж скоро мне должна замену на свое место подыскать, передать меня в надежные руки, когда вы вдвоем переедете. Я ошарашенная, говорю, да что ж я дурная, что ли? А он тогда говорит, а нужны ли тебе вообще наши отношения, ведь когда мы будем жить в одном городе ты же понимаешь, чем все это рано или поздно закончится, когда муж узнает? оно тебе надо? И это правильный вопрос, только я его задавая себе, думала, что отношения будут более сложным, но не думала разрывать их. Я ошибочно считала их нужными нам обоим. Мне очень нравится этот мужчина, и очень жаль, что наше общество не позволяет легально иметь двух мужей-мужчин. Я почти не смогла ничего ответить на его вопрос, но меня это просто потрясло, я даже не думала, что мне так больно может быть, ведь я не представляла себе ситуации, что у нас все закончится, а лишь что видоизменится. Такая спокойная прохладность в его вопросе конечно же говорит о том, что он к его счастью, за меня сердцем не зацепился, или не сильно зацепился. А я в итоге получила чувствительный удар. Хотелось бы все таки эти отношения сберечь, но что делать, я совсем не понимаю. Мне даже страшно продолжать этот разговор, потому что, по хорошему, надо все было в тот же день и проговорить, и похоже, закончить. Если б в душе не было так больно-это было бы самое правильное. Но два с лишним года вместе, похоже я загнала в свою душу неожиданно большой крючок. Причем я уверенна, что если муж будет от меня уходить- я буду так же точно больно чувствовать утрату. Как бы в сердце два места, два мужчины. Наверное мой вопрос-темный лес, ведь куча разных дополнений, вопросов и подробностей не заданы-не сказаны… Но на душе так паршиво, что посоветуете?

Вопрос задан анонимно
18.11.11
4 ответа

Ответы

Добрый вечер!

А что можно посоветовать в такой ситуации, кроме того, чтобы разобраться в себе, своих истинных желаниях, чувствах, стремлениях, потребностях и т.д. Найдите себя настоящую, решите для себя, чего Вы хотите, кто Вам вообще нужен и нужен ли действительно, почувствуйте, что эти мужчины в вашей жизни значат для Вас, вот это, пожалуй, самое важное, что Вам следует понять. Удачи. Ирина.

18.11.11

Здравствуйте Незнакомка.

Что Вам наши советы (Вы даже не задали вопроса, на который мы вместе должны найти ответ)? 

Вам нужно самой решить, что выбрать, а потом — мы примем Ваше решение и поможем пережить. А пока — Ваши действия привели к последствиям. Это ни плохо, ни хорошо — это факт. Примите этот опыт с благодарностью и не вините никого (даже себя, полагаю у Вас были причины).

Если хотите, можем вместе решить, что Вы там (на стороне) «добирали», постараемся найти выход (как получать это с тем мужчиной, котрого Вы «оставите» рядом с собой).

18.11.11

самое простое — подыскать третьего любовника. Сегодня ваш личностный статус — потребитель. На всякий случай сообщу вам, что в природе есть люди-творцы, люди-созидатели.  У вас есть выбор: более сложный и перспективный вариант — сделать шаг от потребителя мужчин к хоть маломальскому созиданию. Женщины-созидатели как правило счастливы. Удачи!

18.11.11

Интерестно наблюдать за ходом ваших мыслей. Вы твердо верите в то что поступаете и живете правильно))))

Вы хотите помимо 2-х мужиков еще и заречься помощью экспертов в любовных отношениях. Такое чувство что когда была очередь на совесть и здравый смысл вы стояли за нижним бельем.

Вы меня простите конечно но я как мужчина в первую очередь осознаю свою позицию со стороны мужа вашего.

А с другой стороны обратились вы к нам не за тем что бы мы советовали вам как жить правильно и что сделать что бы было спокойно и легко. Как поступить по севести. Мы конечно можем это сделать но ваша просьба заключается в другом.

Так вот Вам ненужно отчаиваятся и выберите одного мужчину который как вам кажется больше сможет порадывать вас и сделать счастливой. Решите это конкретно и уверенно. Взвести все за и против. В плоть до постели с одним и с другим. До выбара чая и что вас связывает, что общего в желаниях и мыслях. И когда определитесь идите и берите все в свои руки. Помните что вся ложь рано или поздно всплывает. Хотите вы этого или нет. И потерять кого то так же просто. Как сказал пауло коэльо. Если вы несделаете этого сегодня то завтра будет таким же как и вчера.

Определенность лучше чем постоянное метание по жизни.

Да сложно но так будет правильно.

Что бы небыло поршиво на душе не корите себя за то что творите. Вы личность и вправе делать все что захотите и никто вам не указ. Вы не чья то вещь. Поэтому живите и радуйтесь тому что есть. Жизнь слишком коротка что бы заниматься разберательством проблем и самотерзанием.

Но как человек с опытом в таких делах советую все же обратится к экспертам и решить все по справедливости и совести. Обсудить и обмусолить все что можно и жить спя спокойно.

И помните «нет неразрешимых проблем» 

18.11.11

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
5 ответов
13.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store