Дата рождения: 1986-10-31 Вопрос:есть ли молитва на удачное замужество, здравстсвуйте

23.04.15
2 ответа

Ответы

да конечно такие молитвы есть и их достаточно много. могу вам помочь в их поиске… пишите в личку 
23.04.15
да есть… эти молитвы взяты на православном портале 

Лучшая христианская молитва об удачном замужестве — действует

«О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим и чтобы исполняла во всем волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани меня от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают меня. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Поелику же закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему освященному Тобою званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: не добро быти человеку одному, и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичьего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честного и благочестивого, чтобы мы в любви с ним и согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Православная молитва Богородице об удачном замужестве

«О, Пресвятая Дева Мария, прими молитву сию от меня, недостойной слуги Твоей, и вознеси ее ко Престолу Бога Сына Твоего, да милостив он будет мольбам нашим. Прибегаю к Тебе как к Заступнице нашей: услышь нас, молящихся Тебе, покрой нас покровом Твоим, и испроси у Бога Сына Твоего нам всех благ: супругам любви да согласия, детям послушания, обиженным терпения, скорбящим благодушия, всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды.

Сохрани меня от гордости и самолюбия, дай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Как Закон Господа Бога нашего повелевает людям в честном супружестве жить, то приведи меня, Матерь Божья к нему, не для угождения желанию моему, но для исполнения предназначения Отца нашего Святого, ибо Он Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и создав ему жену в помощницу, благословил их расти, плодитися и населять землю. Пресвятая Богородица, услышь смиренную молитву из глубины сердца девичьего моего: дай мне супруга честного и благочестивого, дабы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя и милосердного Бога: Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Живут с нами, чтобы напомнить нам о Завете, о том, что мы приняли бремя христа. Они напоминают про обязательства, которые должны освятить человека, то есть научить его подняться выше своих первичных инстинктов: «Ибо Я Господь, Бог ваш: освящаетесь и будьте святы, ибо Я свят» (Лев. 11:44). Брак – это также обязательство, которое принимает на себя верующий, бремя, которое он обязан нести. Поэтому, чтобы выйти замуж, женщины читают православную молитвы об удачном замужествеБогородице.

Говорит нам, что питание — акт религиозный, ибо он возобновляет, увековечивает акт творения. Только тот, кто чист, может стать святым, а то, что нечисто, есть носитель конечности, смерти. Нечистые виды не могут развиваться генетически, чтобы породить другие виды, а чистые виды — носители жизни, в том смысле, что они могут развиваться. Женщина – это, несомненно, носитель и даритель жизни. Это единственно и ключевое отличие ее от мужчины. И тем более является странным и в высшей мере сомнительным унизительное отношение к женщине в религии. В религии женщина принимает на себя обязательство рожать детей, чтобы исполнить божественную волю. Сильная церковная молитва Богородице о замужестве может помочь сделать это как можно скорее.

У человека много потребностей, которые следует удовлетворить. Прием пищи отвечает на первичную потребность, но в нем скрыт и другой смысл: это непрерывность творения. Мы должны своими действиями не только освящать себя, но и напоминать себе, что мы всего лишь исполнители: мы не хозяева, а наследники процесса Творения. То же самое — с законами о нечистоте женщины.

Религия отводит женщине четко определенную роль. Это роль жены  и матери. Многие современные женщины с этим не согласятся, поскольку такая жизнь в условиях новой реальности скудна. Тем не менее, многие девушки все еще страстно стремятся замуж, руководствуясь формулой: «так все делают».

В канонических сборниках нет особой молитвы, чтобы удачно выйти замуж, однако издавна использовалась самая сильная молитва Богородице о замужестве. Эту молитву мы здесь и приводим. Она достаточно сильная, есть свидетельства того, что те, кто читал ее, смогли построить крепкие семьи.

23.04.15

♡Рагида

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лейла Валео

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зоя Манилич ♈ ♉ ♊ ♋ ♌ ♍

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика