Новосибирская область

Отец моих детей выгнал нас из дома по неизвестным причинам 18.01.2014. На следующий день я родила второго ребенка, находясь уже в другом городе....

Вернуться назад не было средств и просто было некуда. В официальном браке мы не состояли, в силу своей юридической безграмотности, я была уверенна, что не имею права претендовать на алименты, в органах соцзащиты мне было отказано в адресной помощи с требованием подачи иска на установление отцовства и алименты на обоих детей, с ссылкой на то, что если я этого не делаю, значит меня устраивает то положение, в котором я с детьми нахожусь. Для подачи иска на алименты пришлось вернуться в Новосибирск, т.к. и я и ответчик зарегистрированы оба в этом городе. Не имея каких-либо доходов, обратилась к бесплатному юристу за консультацией и помощью составления иска. Хотелось сохранить более-менее приемлемые отношения с отцом детей, отец всё-таки, не подавала на установление отцовства, попыталась договориться, сначала получила отказ в грубой форме, затем сам нашел нас и добровольно и очень быстро оформил отцовство 21.08.2014, 25.08.2014 было принято мое исковое заявление на алименты по регистрации ответчика, я просила в твердой денежной валюте по прожиточному минимуму на каждого ребенка с последующей индексацией, предполагая что ответчик будет всячески опровергать все мои доводы и суд назначит мне только 50% от моего иска, ответчик предоставил все документы о своих доходах с ИП за последних 6 месяцев, на основании которых суд назначил мне 1/3 от его доходов, т.к. 1/3 составляла более 50% моего иска, опять же из-за моей безграмотности я согласилась произвести перерасчет со дня подачи моего заявления в суд. Ответчик 1/3 не выплачивает, доходы занижает, в воспитании детей не участвует, настоятельно рекомендует мне сдать их в интернат, пока я не решу свои материальные и жилищные проблемы. Меня интересует, имею ли я право подать на пересмотр иска и требование сделать перерасчет на алименты с момента рождения моего второго ребенка, имею ли я право подать иск на алименты на свое содержание с момента рождения второго ребенка, т.к. по возрасту в этом году моей дочери путевка в сад не полагается, а декретные (единственный наш доход)по закону с 1,5 лет не выплачиваются, имею ли я право подать иск с требованием оформить постоянную регистрацию детям по месту жительства ответчика, т.к. у меня регистрация социальная в учебном заведении и детей туда не регистрируют, в итоге они у меня БОМЖи, и детское пособие на них также не выплачивается, каким образом я имею право и в какой форме подать отдельный иск на возмещение половины затрат за садик и лекарственные ср-ва и услуги, и имею ли я право подать иск за нанесенный ущерб моему и детям моральному и физическому здоровью, т.к. старший малыш был свидетелем и пострадавшим в конфликте с 17го по 18.01.2014 и находится под наблюдением докторов и психокоррекцией???

Ответы

Алименты взыскиваются со дня обращения в суд. Пересмотреть размер алиментов можно в исковом порядке. На Ваше содержание алименты не предусмотрены законом. Детей регистрируют по месту жительства одного из родителей. И зарегистрировав ребенка с ним у Вас будут возникать дополнительные проблемы. Много где придется доказывать реальное проживание детей с вами, это бывает сложно. Детей по Вашему месту регистрации зарегистрировать обязаны. Детские пособия предусматриваются регионами. И назначаются и выплачиваются по региональному законодательству. Право на возмещение 50% на дополнительные расходы у Вас есть. После понесенных расходов. Для этого необходимо доказать в суде их необходимость. При этом сад и коммунальные платежи идут зачетом по алиментам. Что с физическим и моральным здоровьем Вас и детей-не понятно — компенсация предусмотрена если было уголовное дело доверенное до приговора суда.
25.04.15
Рекомендуем личную консультацию

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Консультации по СЕМЕЙНОМУ ПРАВУ, НАСЛЕДСТВЕННОМУ. А так же по вопросам НЕДВИЖИМОСТИ. Ответы через чат только зарегистрированным пользователям! А так же помощь в изучении АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА. Длительность и стоимость оговаривается индивидуально!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право