Добрый день , меня зовут Анна, мне 24 года. Дело в том что у меня постоянные страхи , я очень вспыльчивая и агрессивная , завожусь с любой мелочи в секунду. Конечно же страдают близкие люди. Я знаю ,

что у меня есть 2 главные проблемы: 1. Я вечно копаюсь и думаю о прошлом, 2. Я постоянно себя жалею. Еще я постоянно болею, то ангина, то ОРВИ, то ВПЧ, то еще что-то, в 24 года я стара помешанной на клиниках, а тот, кто ищет, тот всегда найдет, 2 месяца похожу, и снова болеть, многие врачи спрашивают меня как я переношу стрессы, так вот, переношу я их ужасно, я тону в проблемах, нервничаю, бледнею-зеленею из-за любой глупости. И еще я панически боюсь приобрести РАК чего-либо, то ли фильмов насмотрелась, то ли еще что то, но теперь если что-то не так или беспокоит, я боюсь что скоро умру. Поскольку с детства я имею прекрасную фантазию, вечно представляю трагические картины с моим участием, хотя подсознательно не хочу этого и пытаюсь уйти от этих мыслей. Идиотизм какой-то. А в прошлом я ковыряюсь из-за того, что меня предал любимый человек, спустя 6 лет разлуки, мы всё равно сошлись, любим друг друга, но каждый божий день я вспоминаю о том, что он меня предал, я бы рада простить и забыть, но внутри меня это сидит и не дает спокойно жить, это съедает меня изнутри, я даже пыталась найти в интернете какие-нибудь методы, которые стирали бы память, чтобы забыть это всё.Меня молодой человек очень любит, и я его люблю, я хотела бы выйти за него замуж. Но это предательство, совершенное так давно, до сих пор в голове, и он знает это, знает как мне тяжело и что я никогда не смогу это забыть. Я так хочу быть спокойной, здоровой, счастливой в объятиях своего человека, помогите
27.04.15
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Анна!

Ваши проблемы имеют общий корень — психологическую травму предательства в прошлом, и именно с ней нужно работать. Большинство людей способны пережить любовные трагедии самостоятельно без особых потерь. Но когда какое-то событие просто невозможно забыть, хотя умом понимаешь, что думать об этом бессмысленно, это значит, что оно повторило какую-то давнюю психологическую травму. Это как получить новый удар по болезненному месту, из-за чего оно начинает болеть еще сильнее. Поэтому Вам необходимо подумать, почему предательство любимого стало для Вас столь болезненным, что оно означает для Вас, с какими событиями перекликается. Возможно, Вы подсознательно чувствовали себя преданной одним из родителей, или же с детства ощущали себя непринятой. И именно поэтому предательство любимого стало для Вас настоящим крахом, убедив Вас в том, что Вы недостойны ничего хорошего, что доверять никому нельзя и т.д. Проработать эту травму проще всего с психологом. Обращайтесь, помогу!
27.04.15
Уважаемая Анна!

К сожалению прошлый негативный опыт сидит у Вас в подсознании и мешает Вам наслаждаться жизнью и принимать верные решения....
Как вариант быстрого метода решения проблемы могу предложить поработать с Вами сеансом психокатализа. Подробнее о методе в моем блоге в ив Интернете. Работа идет как с сознанием, так и с подсознанием.
Если надумаете — обращайтесь.
Постараюсь Вам помочь!
27.04.15
Добрый день. Анна, разделите проблему на составляющие так будет проще её решить.
Первая составляющая- ваши «Дело в том что у меня постоянные страхи… панически боюсь приобрести РАК»
Рекомендации.  Вы описываете один некоторую симптоматику рациональных страхов и, вполне возможно,  ипохондрию, поэтому вам стоит обратиться к врачу -психотерапевту/психиатру, который не только поставит вам точный диагноз, но определит адекватное лечение, с использованием специальной системой или комплекса БЕЗМЕДИКАМЕНТОЗНЫХ методов психотерапии, убирающих первопричину иррационального страха и корректирующих поведение человека. О  БЕЗМЕДИКАМЕНТОЗНЫХ методах психотерапии страхов, как и о методах самопомощи при них, вы можете прочитать здесь:
www.liveexpert.ru/e/v41584762 -в самом внизу страницы на зеленой полоске «Новые блоги эксперта»- кликните и начинайте читать со страницы 1.
Вторая составляющая- ваше «очень вспыльчивая и агрессивная, завожусь с любой мелочи в секунду»
Рекомендации.  Освойте техники:
*контроля и освобождения от негативных эмоций-это позволит вам не аккумулировать их в себе, и своевременно-и цивилизованно освобождаться от них.
*релаксации и  глубинного дыхания — это позволит вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной. 
Третья составляющая — ваше «Я вечно копаюсь и думаю о прошлом... Я постоянно себя жалею.»
Рекомендации. Прекратите жалеть себя, жалость -губительное и разрушающее чувство, которое скатывает вас в болото бездействия, взращивания у вас негативных эмоций,  введение вас в депрессивные состояния и попытки получить вторичную выгоду (получение внимания и заботы) с помощью болезней вызывания жалости окружающих (и любимого в том числе) к себе. что вы сейчас и наблюдаете.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.
27.04.15

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store