Здравствуйте! Я в настоящий момент домохозяйка. Не работаю с марта 2012 г. - ушла в отпуск по уходу за ребенком, теперь по истечении 3 лет...

возвращаться некуда, организация ликвидирована. Ищу работу несколько месяцев. Рассматриваю любые варианты, в т.ч. уход в новую сферу деятельности, т.к. участок, на котором работала ранее, узко специализирован, в нашем городе (в который переехали из Москвы) не актуален. Приоритетным является территориальная близость к дому, т.к. некому помогать отводить/забирать из сада ребенка. В ноябре закончила перепрофилирующие курсы, но как выяснилось, неудачно и не вовремя выбрала направление, в условиях настоящего кризиса специалисты с опытом в данной сфере остаются без работы. В результате везде сплошные отказы. Ко всему прочему, работодателей смущает наличие маленького ребенка, за которым некому ухаживать во время болезней. Последние очень часты и сильно выматывают. На работу уже ооочень хочется. Полна энтузиазма и желания работать. Хочется к людям, безумно устала от угнетающего быта, чувствую, что деградирую, сводя все жизненные интересы к интересам ребенка и не получая элементарного социального общения. На фоне этого постоянная депрессия и апатия, состояния «все плохо», «все надоело» и «ничего не хочу».Различные рукодельные хобби, йога и бассейн периодически способны вытаскивать из этой трясины, но очень не надолго.

Ответы

Уважаемая Агнесса!
В Вашей ситуации нужно искать работу без нормированного графика и не требующую специальных знаний или которой легко обучиться за короткий срок. На ум приходит риелтор. Отдел аренды вроде всегда в движении и строить свой график Вы сможете сами. Также нужно поискать работу из дома через Интернет.
Есть варианты менеджера по продажам со свободным графиком. Работаете когда хотите и получаете процент от продаж.
Продолжайте искать на сайтах с вакансиями и думаю, что что-то приемлемое для Вас выплывет.
Удачи Вам!
30.04.15
Здравствуйте, Агнесса! Присоединюсь к мнению Андрея насчет гибкого графика. Также можно было бы решить отдельно еще два вопоса: поискать няню на случаи болезни — это могут быть безработные пенсионерки или соседи, а также решить вопрос с дефицитом общения. Мне кажется, надо начать искать друзей и приятелей вне зависимости от работы. Надо обязательно найти возможность уделять время себе и общению, тогда ваш эмоциональный фон урегулируется.
Я, кстати, заметила, что Вы и вопроса толком не задали, не сформулировали, чего бы Вы все таки хотели получить? А ведь это важно, уметь не просто расстраиваться, а и ставить перед собой задачи и цели, формулировать конкретные вопросы и искать на них ответы. Подумайте об этом)))
Успехов Вам!
30.04.15

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store