Помогите советом, пожалуйста! Дочке почти 12 лет, проблемы начались ещё в 10 лет. Она болела, что бы не ходить на занятия, посетили психолога, после...

чего перестала болеть, спустя почти год ситуация похожая и опять психолог помог. Только с тех пор как впервые посетили психолога ребёнок совсем перестал уважать всех вокруг и делает только то что вздумается, стоит только где нибудь потребовать или заставить ( к примеру идти в школу) начинает угрожать самоубийством и т.п. Если её не трогать совершенно хороший умный и замечательный ребёнок. Что делать ни кто не знает. Ложить в психушку тоже не хочется, а всё идёт к этому.

Лучший ответ по мнению автора

Ваша дочь хорошо научилась манипулировать вами «начинает угрожать самоубийством и т.п». Но и вы разучились или не умели с ней общаться «стоит только где нибудь потребовать или заставить».  В вашем общении нарушены границы.
За вашими требованиями и желанием заставить, может быть, на самом деле, прячется  тревога за ее будущее и ужас перед тем, что кто-то посчитает вас саму «плохой мамой»? 
Ребенок от которого что-то требуют или заставляют, обычно становится депрессивным и подавленным или начинает активно протестовать, как это делает ваша дочь. У нее протест против ваших методов воздействия.
Если от ребенка  требовать «идти в школу», то учеба все равно не будет приносить радости. Слово «надо» и «обязан» вообще звучит как приговор и для детей и для взрослых. Если ваша дочь не хочет идти в школу, то лучше всего не заставлять ее, а заинтересовать, должен быть мотив. Желательно объяснить ребенку, зачем он учиться. Требовать от ребенка прилежного ученичества трудно, если она не понимает, какую выгоду она от этого получит и зачем ей вообще это нужно. Расскажите на своем примере, или на примере кого-то другого, как школьные знания помогли вам достичь успеха в жизни и что позитивного ждет ребенка в будущем

Вашей дочери 12 лет,  подростковый возраст,  интерес к учебе снижается и возникает желание общение со сверстниками. Ребенок переключает внимания на социум и общение, а знания, авторитет родителей отходит на второй план. Этот период нужно пережить, стараться быть для ребенка не только родителем, но и другом. С любым ребенком можно договориться, если между вами есть доверие и любовь. 
Если вы испытываете сложности, не можете договориться, тогда вы можете обратиться к психологу за личной консультацией по улучшению взаимоотношений между вами и дочкой.
Всего вам доброго!
30.04.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
попробуйте посетить психолога вдвоем вместе ведите сеанс.
присутствуйте.
30.04.15
Из Ваших слов складывается впечатление, что Вам не удается установить границы в общении с дочкой. Психушка — это очень серьезно и для психически больных людей, вряд ли Ваша ситуация относится к разряду таковых. Из описания кажется, что речь идет об активной манипуляции со стороны дочки. Вопрос, насколько Вы нарушаете ее границы своими требованиями. Понять это онлайн очень сложно, нужно услышать подробности и не одной, а двух сторон.
30.04.15

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store