Амстердам

Просрочка по кредиту более 100 дней. Банк прислал до судебную претензию и угрожает подать в суд. Выплатила больше половины кредита, потом осталась без работы и не платила. Сейчас собираюсь вновь

оплачивать. Имеет ли банк право подать заявление в суд и правда ли что прийдется оплачивать в полном размере?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Даже добровольный отказ от права на защиту своих прав в судебном порядке ничтожен. Так что при нарушении условий договора заемщиком банк вправе обратиться в суд. Насчет оплачивать в полном объеме неправда. Банк вправе претендовать только на остаток долга, проценты и штрафные санкции, причем последние можно серьезно снизить, заявив в суде ходатайство о снижении неустойки со ссылкой на статью 333 ГК РФ. Заявите в обязательном порядке такое ходатайство в суде и судья должен будет его рассмотреть, применив указанную статью.

P.S. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
10.05.15
Полагаю что самый выгодный для Вас вариант-это дождаться суда. Сумма к погашению при этом будет куда меньше чем если Вы возобновите выплаты. Да и платить сможете не большими суммами через приставов. Если будете официальный доход то взыскивать будут ежемесячно с него не более 50%. Не будет дохода-чтобы избежать описи имущества напишете приставам заявление о постепенном добровольном погашении долга и будете вносить малыми суммами, сохраняя чеки. И постепенно все выплатите. Удачи!
10.05.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store