Как диагностировать манию величия?

Как диагностировать манию величия?



Дополнение автора от 22.11.11 23:24:06

Не могли бы вы поделиться ссылками на психологические тесты или просто их обозначить?

Или указать другие способы если она диагностируется другими методами? 

Вопрос задан анонимно
22.11.11
7 ответов

Ответы

У кого? У себя или другого человека? Если корона уже мешает проходить в двери — пора ее снимать:-) А может быть и не стоит — может она не так уж и мешает? Все зависит от контекста. Из одной фразы трудно  понять что происходит и чего Вы хотите в конечном итоге после диагностики.

22.11.11

Добрый вечер. ))) «Манию величия», как и другие подобные диагнозы ставит только дипломированный специалист. Называется такой специалист красиво и нежно — психиатр. Запомните, заочно и по тестам -диагнозы не ставятся, не проверяются и не подверждаются. Пардон, но это делают только очно и только специалисты. Так что ведите маньячка на прием к специалтсьу — психиатру. )))

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.  

24.11.11

Здравствуйте! Насколько я знаю, такого психологического расстройства как «мания величия» официально не существует. Как правило, это понятие используют для характерисики проявлений более базовых расстройств. Проще говоря: вы говорите о симпотоме, следствии, а диагностировать надо причину. Ну и я согласен с коллегой, конечно это только очно и у психиатра.

24.11.11

Добрый день!

Если  Вы предполагаете возможность проявлений в ком либо мании величия — это одна ситуация, если же человек объявляет себя (и сам в это верит) Наполеоном Бонапартом или Юлием Цезарем, то это совершенно другой случай и обращение к психиатру безотлагательно. Самодиагностика в таких ситуациях недопустима. Удачи Вам. Ирина.

24.11.11
Сейчас на сайте

Здравствуйте. Любая мания, в том числе мания величия, это болезнь. И диагносцируется она врачом-психиатром и только им. Становиться психиатром-любителем не рекомендую, лучше обратиться к специалисту))

24.11.11

Здравствуйте, уважаемый аноним,

мания величия является психическим расстройством, а также типом самосознания человека, который выражается в переоценке своей важности, известности, популярности, богатства, власти или влияния на окружающих. Человеку, страдающему данным расстройством обязательно нужно знать, что им восхищаются, что его любят и ценят. Основными симптомами могут являться частые перепады настроения, повышенная активность, агрессия.  Можно попробовать спросить у человека, считает ли он себя умнее, красивее, хитрее, сексуальнее других. Если на все вопросы он ответит — «Да!» — перед вами коронованная особа))

Для полной диагностики необходима консультация психиатра, а также длительное наблюдение у врача.

 

 

24.11.11

Послушать, что человек говорит и посмотреть на то, как он себя ведет.

«Психологические тесты» для этого не нужны. 

24.11.11

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
4 ответа
03.11.11
4 ответа
01.04.10
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store