Зависимость жизненной миссии от личностных качеств

Зависит ли жизненная миссия от личностных качеств и предрасположенностей человека (может быть психических характиристик)? 

Выводима ли мисся человека из:

1. Его личных качеств?

2. Из окружения в котором он живет? 

Вопрос задан анонимно
22.11.11
14 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Миссия каждого человека — стать просветленным, пробудиться ото сна, слиться с Богом, возможно стать им, перейти на новуй ступень развития, поступить в космический университет. Однако не все эту миссию выполняют, так как эта конечная миссия в этом мире. Но в пределах нашей миссии существуют подмиссии.

Я считаю, что миссия от личных качеств не зависит, наоборот мы должны нарабатывать свои качества, чтобы выполнить свою миссию.

А вот окружение создает условия для скорейшего выполнения миссии в виде проблем или решений.

Если говорить о подмиссиях, то обобщенно можно сказать что их три.

1. Материальное благополучие. Здесь я думаю все понятно.

2. Чувственное наслаждение. Начувствоваться надо в доволь от самого грубого наслаждения до самого тонкого :) Для того чтобы в 45 «баба ягодка опять» не стать. Или седина в бороду бес в ребро.

3. Заняться любимым делом (хобби, работа). Посвятить жизнь определенному делу.

 

23.11.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Жизненная миссия не назначается «сверху» как оклад или пенсия. Каждый определяет ее сам исходя из своих жизненных ценностей, интересов, морали и т.д. Она не может быть выведена из личных качеств или окружения или чего-либо другого, хотя и то и другое и все вокруг влияет на человека, а соответственно и на его взгляды на жизнь. Соответствено каждый и формирует и назодит свой смысл жизни и свою миссию. Причем в течение жизни и смысл и миссия могут координально меняться. 

22.11.11

В соответствии с жизненной миссией — задачей души даются определённые качества и предрасположенности, а также кураторы души — ангелы с определённым уровнем строгости. Чем более важная для Вселенной задача души, тем больше испытаний выпадает личности. От этих испытаний личность становится сильной и мудрой, на опредлённом этапе Пути открываются необычные способности…   

22.11.11

Здравствуйте!

Факторы, которые Вы описали, конечно, могут влиять и влияют на то, что человек считает своей жизненной миссией. 

Только, как именно, происходит это влияние, можно только предполагать. Два брата-близнеца вырастают в одной и той же семье. Их пути, способы реализации и взгляды на жизнь радикально отличаются друг от друга. Каждый, при этом, говорит о причинах такого выбора одно и то же: «Как я мог поступить иначе, посмотрите, в какой семье я жил!»

Для меня вопрос в том, что именно Вы вкладываете в понятие жизненной миссии. И зачем это куда-то выводить? Тогда можно точнее ответить на Ваш вопрос. 

22.11.11

Доброй ночи.

Человек может осознавать свою истинную миссию, может считать что осознает ее, и может ее не иметь в осознании.

От личностных качеств и предрасположенностей она зависит напрямую, а от окружения, которое есть в данный момент не обязательно.

Насчет окружения — влияют только значимые люди. Особенно в детстве, когда идет активное формирование убеждений. 

22.11.11

Жизненная миссия зависит прежде всего от желаний челоека: Если одному достаточно еды и секса, то другому необходимо  богатство, власть, возможно слава. Есть тип людей которым нужны знания, ученым например, есть те кого интересует духовное развитие и познание себя. Предрасположенность можно проследить начиная с детства, чем, например, ребенок более всего интересуется и каков у него характер. Исходя из этого можно сделать предположения насчет его будущего. 

Для большинства людей окружение, то общество, где человек живет определяют всю его дальнейшую жизнь. Посмотрите вокруг — людей которые, например из простых рабочих семей идут в науку или же развивают крупные компании не так много, большинство живут так же как их отцы и деды в той же прослойке социума.

Но, не всегда среда влияет на человека, если внутри есть желание чего-либо достичь, то такой человек пойдет против норм, ограничений того общества в котором живет. Вспомните биографии великих людей, например Михаила Ломоносова, который пешком из глубинки дошел до столицы чтобы стать ученым, революционеров которые поднимались на вершины управления государства из низов.

Таким образом резюмирую мое мнение:

1. Жизненнаю миссию человека действительно можно вывести исходя из его личных качеств, характера, склонностей, интересов и желаний. 

2. Жизненная миссия большинства людей, как правило, определяется окружением, но существуют исключения в виде отдельных личностей.

23.11.11

Ваш вопрос более философский… И чтобы более точно вам ответить на ваш вопрос, мне хотелось бы узнать, какой смысл  вы вкладываете в понятие «жизненная миссия». Под этим понятием существует масса смыслов, а что вы имеете ввиду?

23.11.11

И да, и нет. Действительно, легче, когда все необходимое под рукой: и музыкальный слух есть, и пианино купили, и консерватория рядом. Но это еще не гарантия.

Конечно, чтобы чего-то значительного достичь, нужны серьезные ресурсы — внутренние и внешние. Однако, не все так однозначно: отсутствие чего-либо может компенсироваться другими качествами. И в этом плане высшие личностные качества имеют приоритет.

А миссия скорее строится, а не выводится из чего-то.  

23.11.11

Здраствуйте!

Вне зависимости от того, что Вы понимаете под миссией человека (данное с рождением человека предназначение или путь, который он сам сознательно выбирает), и его личные качества и его окружение влияют на эту самую миссию.

В первом понимании (если миссия — данное с рождением предназначение), и личные качества и окружение человека также даются человеку неспроста. Даются ему для того, чтобы что-то понять, что-то сделать, чему-то научиться.

Если понимать миссию, как то, что мы сами сознательно для себя выбираем, то влияние выделенных Вами факторов также есть, и оно велико. Все люди, которые нас окружают, все таланты и способности, которыми мы обладаем не могут не воздействовать на то, какой путь мы выберем, куда и какой дорогой пойдем. Случайная фраза, неожиданный успех илил неудача в каком-то деле — и еще много много факторов — впишутся в  нашу «книгу», читая которую, мы будем выбирать дальнейшее направление нашей жизни. Любой опыт, положительный или отрицательный, (а личные качества и окружение  обязательно становятся нашим опытом) будет влиять на выбор миссии.

А вот каким образом распорядится тем или иным опытом, какие выводы сделать, и делать ли их вообще — это в любом случае выбор самого человека. Так что влияние личных качеств и окружение на жизненную миссию велико при любом определении этого слова, но это лишь два из многочисленных факторов, использовать которые будет сам человек. И то, как и когда эти факторы будут влиять на нас — наш выбор. Мы либо поддаемся судьбе, либо становимся ее «хозяином» и ищем правильные для себя пути и дороги, правильно пользуясь тем, что дано нам жизнью.

23.11.11

Поиски смысла жизни, искать ответ на конструирование жизнненной миссии… у юношей-девушек, обдумывающих житьё, начинаетв с первой неразделённой любви, если постраше? — да тоже из этой же сферы недружбы с собой из-за какой-то внешней неудачки.

а смысла у жизни нет, это процесс, и у жизни есть только причина как и у всего прочего, в том числе и в желании поиска миссии.

23.11.11

 

здравствуйте. миссия человека выводима из его представлений о жизни, смерти и всем сущем на земле.

окружение может помогать, а может и мешать. но только зрелый и состоявшийся человек способен занимать по отношению к своему окружению и своим качествам определенную позицию, благодаря которой он воплощает в жизни свой собственный и уникальный смысл…

23.11.11

Добрый день!

Я считаю, что чем больше человеку дано от природы (умений, задатков, талантов) и чем больше возможностей могут дать ему окружающие люди (достаток в семье, возможность получения отличного образования, развития, воспитания и т.д.), тем легче и полнее он может выполнить свою жизненную миссию, но и спрос с него соответственно другой, чем с человека имеющего меньше шансов на самореализацию, главное умело и умно использовать дарованные тебе возможности. Это мое субъективное мнение на сей счет. Удачи Вам и плодотворной, яркой, не скучной жизни! Ирина.

23.11.11

Даже самый просветленный не сможет вам ответить, какова ваша миссия на этой земле. Ответ знаете только Вы. Возможно, Вы это чувствуете, но не хватает собственной уверенности в том, что ваши желания имеют право быть? Главное, чтобы в любой ипостаси получать удовлетворение от того, что Вы делаете, не зависимо, большое это дело или малое. Счастье у всех разное.)

23.11.11

Миссия, всего лишь философское понятие. То есть запланированная судьба. И к тому же это ширма для бездельников, которые сами ничего не умеют, а хотят от жизни очень многого. Нет никакой миссии у конкретного человека. Слишком много чести. даже человечество не удостоено миссии, ибо в любое время его могут заменить на новый вид. И природе по барабану, миллиард лет на это понадобится, или больше. Вы посмотрите что в мире творится? а вы говорите о миссии!? Есть в религии один хороший завет — Не сотвори себе кумира! А в жизни — От сумы и тюрьмы не зарекайся. Удачи вам и не заморачивайтесь. Просто живите, чтобы вам было комфортно и на душе и физически  и только это может считаться удачной судьбой, или миссией. С ув. Александр.

23.11.11

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
4 ответа
12.12.12
Вопрос задан анонимно
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
12 ответов
25.07.09
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store