Помогите советом. Мой гражданский муж посылает меня на аборт. Вчера я уже писала об этой ситуации. Огромное спасибо всем за ответы. Вчера он объявился вечером. Сказал сыну, что уезжает в

командировку. Говорил ему как сильно он его любит, что он его кровинка. Мне он сказал, что этого ребенка он не признает, что из роддома меня будет забирать отец. Сказал, чтобы я делала выбор: либо он, либо второй ребенок, но без него. Я пыталась его переубедить, говорила, что аборт это убийство, что этот ребенок от любимого человека. Что я знаю, что с ним может случиться что угодно( предстоящая операция), но я хочу оставить этого ребенка. Муж сказал, что будет говорить с моими родителями. Чтобы они изначально знали, что этого ребенка он не хочет и не признает. Чтобы в последствии не быть подлецом. Мои родители мне помочь не смогут и скорее всего примут его позицию( я им сама помогала материально им с его ведома). Мы живем с ним около 5 лет. Все это время я в полной зависимости от него( но он никогда нам ни в чем не отказывал, человек щедрый). Дело в том, что с первым ребенком ситуация была аналогичная.Хотя мы его планировали. Когда он узнал о моей беременности, он сначала хорошо отреагировал, а ближе к 12 неделям стал отправлять меня на аборт. Я отбивала первого ребенка. Моя позиция была четкая, я буду рожать. Я была уверенна, что одного ребенка я подниму. Он около месяца мотал мне нервы ( не помню, сколько времени). А потом объявился рано утром и повез меня на анализы в другой город( анализ ворсинок хариона, в нашем городе его не делают). Ситуацию про его желания аборта мы не обсуждали. Однажды уже после родов я его спросила, а он ответил, что проверял меня. Нужен ли мне этот ребенок без него или нет. Он человек драмы. Я считаю вчерашний его приход, было желанием помотать мне нервы, желание показать, что я лишаю сына отца( специальное театральное прощание с сыном). Еще он человек восточный, а у них не принято бросать своих детей. Все эти годы мы жили в патриархальной семье( я полностью ему подчинялась). Скажите мне пожалуйста, со стороны психологии он сможет бросить нас? Или это только страх перед переменами. Я очень надеюсь, что он изменит свое решение и примет этого ребенка. Но если этого не произойдет, я не потяну двоих детей. Ему я сказала, что мне нельзя делать аборт по мед показаниям. У меня проблемы с кровью. Он сказал, что это не страшно, что миллионы женщин делают и живут. Я ему сказала, что он может записать меня куда угодно на консультацию, но любой врач это подтвердит, узная мой анамнез ( я блефую, надеюсь уговорить врача, на самом деле это не так страшно). Пожалуйста помогите мне советом.
14.05.15
2 ответа

Ответы

Эльвира, здравствуйте. Вы полностью подчинены мужу и делаете то, что он скажет, сколько Вы еще так выдержите, служа ему образно говоря за «кусок хлеба». Может надо проявить решительность и сделать тот поступок, о котором Вы не будете потом жалеть! Во всяком случае, если он и уйдет, то Вы будете получать пособие, хоть и минимальное и на жизнь хватит, но Вы начнете ставить себе жизненные цели и жить так, как Вам хочется. Но я думаю, что он никуда не уйдет, если и уйдет и увидит, что Вы обходитесь без него и нормально живете, то вернется. Решение принимать только Вам или жить с ним «за подачки» иво всем прислуживаться или же начинать самостоятельную жизнь. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
14.05.15
Здравствуйте, Эльвира.
Я тут почитала ваши предыдущие вопросы, и вот что подумалось. Первое — ваш муж живет на две семьи, то есть есть еще одна женщина, а возможно и другие дети. Второе — имея два высших образования и работу вы уходите с работы по его желанию и соглашаетесь стать зависимой от него материально (при том, что у него есть и другая семья). Третье — ваша вторая беременность не была согласована с вашим гражданским мужем, вы «втайне молились о беременности», но при этом вы знали и помнили, как этот мужчина отреагировал на первую беременность, несмотря на то, что говорил вам, что «хочет ребенка».  Тогда вопрос — эта вторая беременность вам для чего? Это вы приняли решение беременеть второй раз, прекратив принимать противозачаточные  и надеясь втайне на появление второго ребенка. Не хотелось ли вам при помощи второго ребенка что-либо изменить в вашей семейной ситуации? 
Реакция мужчины понятна, вы забеременели «без его разрешения», оставит он вас и детей или нет, решать будет он и однозначного ответа вам никто не даст. 
Но если уж вы самостоятельно приняли решение забеременеть, то что мешает принять решение начать жить самостоятельной жизнью? Постепенно избавляться от зависимости от этого человека, для начала — материальной. Можно постепенно начать подрабатывать, в том числе и удаленно, дома, через интернет. Как мать-одиночка вы будете получать пособия, у вас есть близкие люди, которые, возможно, смогут вам помогать. Подумайте, какие еще источники дохода вы можете найти. Помните — вы несете ответственность за принятые вами решения и за вашу жизнь.
Всего вам доброго.
14.05.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Егорова Людмила,

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store