Москва

Как обязать управляющую компанию не вносить в квартплату запись проживающий, а так же обязать сделать перерасчет по квартплате?

Здравствуйте. Коротко опишу суть дела, а с подробным ответом можно ознакомиться в приложении.

Имею квартиру в собственности в Москве. В ней никто не прописан, не зарегистрирован и не проживает. В квартире нет счетчиков на горячую и холодную воду. Я регулярно оплачиваю коммунальные счета. Домом управляет управляющая компания (далее УК), которая присылает коммунальные счета.

Недавно я заметил в квитанции на оплату информацию об 1 человеке в графе количество проживающих. Оказалось что так числится уже 2-а года и я все это время переплачивал за мертвую душу. Я направил обращение в Аппарат Правительства РФ с целью объяснить как это понимать. Мне пришел большой ответ (смотри приложение) в котором вообщем говорится: по постановлению правительства №344 от 2015 г. Если в квартире нет счетчиков, а УК располагает сведениями о наличии проживающих незарегистрированных людях, то УК может составить акт установления проживающих. Акт подписывается 2 соседями и председателем дома. Потом ставится отметка о том, что я отказался его подписывать. Далее в срок до 3-х дней акт передается в полицию.Далее мне предоставляется копия акта. И только после этого они могут внести в квитанцию количество проживающих. Думаю понятно, что ни о каком акте я не знаю, не подписывал, копию не получал, а проживающего в счета уже внесли и деньги уже получают. Предполагаю акта вообще нет, тем более в полиции.

С другой стороны я нашел в интернете на сайте палаты адвокатов Самарской области от 2011 года (www.zakonia.ru/analytics/77/52486) информацию со ссылками на законы, что проживающий по закону это тоже самое, что зарегистрированный и ни как иначе. Так же говорится, что многие недобросовестные УК всячески пытается вынудить людей больше платить не правильно трактуя закон и вводя людей в заблуждения.

Поймите меня правильно я готов поставить счетчики на воду, но только тогда когда они будут учитывать температуру и загрязнение воды. Если я буду платить за каждый кубометр воды я должен знать, что она соответствует заявленному качеству.

Из вышенаписанного получается несколько вопросов:

  1. Актуальна ли, на данный момент, информация указанная на сайте палаты адвокатов от 2011 года?
  2. Если Вы сталкивались с аналогичными вопросами расскажите как решали?
  3. Основной вопрос как обязать УК не вносить в квитанцию по квартплате запись проживающий, а так же обязать сделать перерасчет по квартплате за последние 2 года?


Ответов пока нет

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Вячеслав Урванцев

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

от 0 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store