Я уже год в депрессии. Ругаю себя за ошибку, которую совершила.

до 23 лет у меня не было никаких отношений, и я пошла к ясновидящей, чтобы узнать, выйду ли я замуж. Она сказала, что да, но в 25 лет, в мае, а до этого будут мужчины для опыта. Ясновидящая мне понравилась, везде в доме у нее стояли иконы. После у меня правда появился мужчина. Но в подсознании уже жила мысль, что это не он. Я с ним стала встречаться, при этом не очень вкладывалась в отношения. Потом я сильно влюбилась в другого, назовем его Пашей. В общем, я долго не могла сделать выбор, все думала, что оба не мое, будет третий. Как раз был май, мне 25 лет… я бросила первого мужчину, и началась депрессия. Паша сразу же охладел ко мне, мы постоянно ссорились. Я снова пошла к гадалке, спросила, что мне делать с Пашей. Она сказала, что Паша точно не мой мужчина, у нас просто страсть, назвала его плохие качества (жадность, что не уважает меня, будет мне изменять), сказала, что скоро я встречу своего принца.Я как дура поверила. И бросила Пашу, хотя очень хотела его целовать, обнимать, хотела быть с ним. Но побоялась, что елси останусь с ним, то мой мужчина не придет. Я ждала весь май, лето… и поняла, что меня жестоко обманули. Никакой принц не появился. Паша сразу же нашел себе другую девушку, стал встречаться с ней, счастлив. Меня забыл сразу. Я рыдала, хотела вернуться к нему, осознала, что надо было ценить его, что он самый лучший, родной, что люблю его, что самой надо было меняться. Ведь с этой новой девушкой он не жадный, все для нее делает, хотя она страшная, глупая. Я звонила Паше, унижалась, хотя всегда была независимой и гордой. Он сказал, что никогда меня не любил, что я сука. Уже год как я одна. У меня есть друг, с которым я иногда куда-то хожу, сплю, но не люблю его, просто мне одиноко и ему тоже…мы вроде как парень и девушка, но я понимаю, что совсем другого хочу. Я Пашу люблю! Осенью я пошла к другой ясновидящей. Она тоже сказала, что Паша – не мой мужчина, что встречу, но позже, лет в 28. Опять какие-то обещания… где искать, они не говорят. Я не могу себя простить, что я потеряла любимого, что совершила такую ошибку, что рассталась с Пашей. Я была бы самой счатсливой, а я рыдаю уже год по ночам, ничего не хочу. Боюсь, что я потеряла свою судьбу. Что даже если и выйду замуж, то не смогу полюбить… я не хочу, чтобы меня любили, я хочу любить сама! Я не знаю, кому верить, что делать. Я плачу каждый день, стала читать, что тот кто ходит к гадалкам – грешник, попадет в ад. И что Бог не даст ему любви, что все маги видят самую худшию судьбу. Так ли это? Как мне искупить грех? Что делать? Как себя простить? Как забыть Пашу?

Вопрос задан анонимно
18.05.15
3 ответа

Ответы

Здравствуйте. Наилучшее покаяние — это искреннее осознание и понимание своей ошибки. А ошибка была в том, что гадалкам Вы доверяли больше чем себе и своему сердцу. Так начните теперь прислушиваться именно к себе. А чтобы отпустить Пашу (забыть вряд ли получится), нужно прежде всего простить себя. А дабы простить себя, важно также осознать и принять, что бояться в жизни нужно не ошибок, а их повторения. Ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. А именно ошибки дают человеку очень важный жизненный опыт. Так почерпните его, простите себя, отпустите Пашу, и идите далее в жизни. Ну а когда встретите своего человека, Ваше сердце об этом подскажет. Доверяйте себе.
18.05.15
Здравствуйте. Вам надо разобраться в том, почему вы перекладываете всю ответственность за вашу жизнь на посторонних, по сути, людей. Вы верите им больше, чем собственному сердцу? Паша уже ушел из вашей жизни, это была, видимо, ваша ошибка. Но из ошибок надо делать выводы, отпускать человека с любовью и благодарностью за то, что он был с вами какое-то время и жить дальше, строить другие отношения, а не заниматься самобичеванием.
18.05.15
Вы пишите, встретили мужчину, но: «при этом не очень вкладывалась в отношения. Потом я сильно влюбилась в другого, назовем его Пашей. В общем, я долго не могла сделать выбор, все думала, что оба не мое, будет третий». Что значит — не вкладывались в отношения? Вам либо нравится человек, либо нет. Либо вас  к нему влечет, либо нет, либо любите, либо нет. Влюбились в Пашу. Бросили первого. Паша бросил вас. Охладел к вам.Нашел сразу другую. Он то вас любил? Что-то не похоже! Так зачем вам такой, которому нет до вас никакого дела? Не стоит он ваших слез. Ваше от вас не уйдет. Но не закрывайтесь в себе и в горести. Ни к чему это! Чего-то, кого-то ждете. Зачем ждать? Действовать надо!!! Знакомьтесь, общайтесь, встречайтесь. Живите полной жизнью! Себе доверяйте, своему сердцу, себя слушайте, а не гадалок — вот увидите, жизнь станет радостнее, вы — веселее. И еще, не надо так себя истязать, уныние — это ведь тоже грех, если на то пошло! Больший грех, чем гадание! Тяжесть есть на душе — сходите в церковь, поставьте свечку пред иконой святого, к кому душа, сердце подскажет обратится, от души попросите прощение за все прегрешения, попросите помощи справиться с хандрой. Бог простит и вы себя простите.  А прошлое, оставьте в прошлом. Прихорошитесь и вперед, к нормальной, полноценной жизни! Будут вопросы, желание пообщаться — пишите, вместе все одолеем! Не горюйте! Все будет хорошо! И Бог вам в помощь!
18.05.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
18 ответов
29.05.14
Вопрос задан анонимно
2 ответа
24.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store