Тверская область

В каком порядке мне нужно действовать, подавать новый иск без изменения предмета и оснований иска? Помогите пожалуйста по такому вопросу... Решение...

по искуо восстановлении на работе было вынесено 19.05.2014 года. 06.05.2015 подала заявление о пересмотре решения по новым обстоятельствам. Суд признал это не новым обстоятельством, а новым доказательством. В каком порядке мне нужно действовать, подавать новый иск без изменения предмета и оснований иска? Т. е. подавать тот же иск заново? Какие у меня в связи с этим доказательством появляются права в соответствии с ГПК РФ, какая статья, что нужно делать? Спасибо!

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно части 2 статьи 397 ГПК РФ «на определения суда первой инстанции об удовлетворении заявления, представления о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам, а также об отказе в удовлетворении заявления, представления о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам может быть подана частная жалоба, принесено представление прокурора». Частная жалоба подается в вышестоящий суд через суд, вынесший определение.

Согласно абзацу второму пункта 13 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 11 декабря 2012 г. N 31 «исходя из положений части 2 статьи 397 ГПК РФ определения, вынесенные по результатам рассмотрения заявления, представления о пересмотре судебного постановления по вновь открывшимся или новым обстоятельствам судами апелляционной, кассационной инстанций, а также Президиумом Верховного Суда Российской Федерации вступают в законную силу со дня их вынесения и обжалованию в апелляционном порядке не подлежат. Вместе с тем определения судов апелляционной и кассационной инстанций могут быть обжалованы соответственно в кассационном порядке (за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации) и в порядке надзора в Президиум Верховного Суда Российской Федерации.

Иными словами, указанное Вами определение может быть обжаловано в суд кассационной инстанции (Президиум областного суда), но жалобу нужно озаглавить как „частная“, как указано в части 2 статьи 397 ГПК РФ.

P.S. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
23.05.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вячеслав Урванцев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store