Добрый день. В январе продал авто по договору купли-продажи с занесение в ПТС нового собственника. В марте на нее наложили арест. Что делать и куда обращаться? Спасибо.

Добрый день.В январе продал авто по договору купли-продажи с занесением в ПТС собственника. В марте судебный пристав наложил арест. Что делать?
Вопрос задан анонимно
27.05.15
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Если автомобиль был продан до наложения ареста, то применение такой меры обеспечения судебным приставом незаконно. Новому собственнику необходимо обжаловать действия судебных приставов, т.к. права накладывать арест на имущество, не принадлежащее должнику, у них нет. Собственно говоря, Вам делать ничего не нужно, т.к. надлежащим заявителем является новый собственник независимо от того, зарегистрировал ли он на себя транспортное средство или нет.

P.S. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
27.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день! В связи с чем был наложен арест? Если в связи с Вашей задолженностью, то необходимо обжаловать действия судебного пристава, так как в марте имущество Вам уже не принадлежало
27.05.15
Здравствуйте. Если автомобиль был продан после вступления решения суда о взыскании денежных средств в законную силу, действия судебного пристава законны, также пристав имеет право обратиться в суд с заявлением о признании данной сделки недействительной. Но а Вам уже придется добросовестному приобретателю по его исковому заявлению после вынесения судом решения возмещать средства.
27.05.15

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Солямина Екатерина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция