Здравствуйте. Вопрос такой - возможно ли в 31 год полное исчезновение влечения к мужчинам? Личной жизни нет 1,5 года после очень тяжелого...

депрессивного расставания с любимым человеком, после этого отношения ни с кем не получались, сейчас попытки найти мужчину уже оставила — ну да сейчас речь не об этом. И вот уже месяца 2 ощущаю отсутствие интереса к половой жизни, нет желания (даже внутреннего, душевного) близости, сексуальных отношений, ощущение, что все внутри отмерло. Это означает мою атрофацию как женщины? Возможно ли такое охлаждение, и чем это грозит? Нормально ли это? Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Наталья. Ваша проблема связана с отношениями — то есть не с медицинским — физическим или физиологическим фактором. Поэтому и решение проблемы лежит в той же самой плоскости, а не в медицине. Ваша задача — преодолеть депрессивное состояние и проработать все, что связано с Вашим негативным опытом предыдущих отношений. Эта задача решается с помощью психолога или врача-психотерапевта.
Поэтому про «атрофацию» говорить бессмысленно — это временное состояние, которое при определенном усердии с Вашей стороны можно преодолеть.
28.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store