Другое

Добрый день! мне нужен совет по семейному спору. Бывший супруг, в разводе 8 лет, подал иск в суд об устанении с моей стороны препятствий свиданий с...

сыном. Фактически брачные отношения прекратились, когда ребенку было 5 мес. В год отцу по его заявлению орган опеки утвердил график свиданий в присутствии матери по месту ее жительства два часа раз в неделю. Он приходил лишь две недели подрят, но не к ребенку, угрожал мне, просил отдать сына, приносил с собой наручники. Я старалась, чтоб в доме присутствовали соседи, знакомые, как свидетели его приходов. Были написаны заявления в милицию и службу по делам детей. Он приходить перестал. Каждый год я уведомляла службу по делам детей, что график не исполняется, подписывались соседи. В 2011 г. его вызвали на комиссию и предупредили, что неучастие в воспитании может являться основанием для лишения родительских прав. Пол года назад я стала готовить документы на лишение родительских прав, т.к. алименты не уплачивались в полном объеме, взыскала неустойку, ребенок биологического отца не знает, отцом считает другого человека, причиной развода были побои, вину в суде признал полностью. С бывшим супругом отношения крайне негативные, постоянно угрожает.И вот, он подал иск в суд об устанении препятствий в общении с ребенком, просит по суду право на свидания с сыном раз в неделю, восемь часов на территории, которую он самостоятельно определяет. Я обеспокоена тем, что ребенок его не знает, служба по делам детей не вмешивается, никак не комментирует, как все воспримет ребенок семи лет. Я не доверяю бывшему супругу, расцениваю, что просто пользуется своим правом, чтоб досадить мне. При встрече за ребенка не интересовался никогда, даже не называл по имени. С моей стороны все друзья и родственники готовы в суде подтвердить, что за эти годы он не присутствовал в жизни сына, я же готова оставить прежний график, т.к. боюсь за сына. Без свидетелей, если что-то случится, мне будет трудно доказать, что это случилось при исполнении графика свидания. Ребенка жалко! Как отстоять прежний график в суде? Бдагодарна за ответ.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Татьяна!
Вот всё, о чём Вы написали в своём вопросе, и есть те обстоятельства, которые позволят Вам в суде отстоять прежний график встреч отца с сыном.
Во-первых, давите на то, что до сих пор ему не нужен был ребенок даже на два часа. И вдруг возжелал забирать его от матери аж на 8 часов!
Во-вторых, проведите психологическую экспертизу мальчику (в органе опеки подскажут, куда обратиться — в медико-психологическую социальную комиссию) — конкретно на предмет его отношения к биологическому отцу. Этот момент будет иметь существенное значение — и прокурор будет на Вашей стороне. Потому что мальчик, не знающий своего биологического отца, вряд ли согласится уезжать с ним куда-то от мамы и папы. И суд будет учитывать, в первую очередь, интересы ребёнка, а не его блудного отца.
Не переживайте. То, что иск подан, ещё не означает, что он будет удовлетворен.
Удачи!
08.06.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. У Вас есть все основания подавать в суд заявление о лишении родительских прав. В суде отстаивайте свои доводы. Приводите свидетелей, о том, что отец родительские права не исполнял и не исполняет. Так же приложите доказательства о злостном уклонении от уплаты алиментов. Удачи! 
08.06.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store