Челябинская область

Здравствуйте! Нужна Ваша консультация в данном вопросе. Сегодня с карты сбербанка были списаны все средства, помимо этого на счет начислен долг...

8500р. В общей сумме было снято около 15000р. Звонили на горячую линию сбербанка, консультант посоветовал зайти на сайт судебных приставов и проверить наличие задолжностей. На сайте обнаружила долг по госпошлине (450р) и неизвестную задолженность на сумму 11000р. В операциях по отчислению средств указан счет Retail RUS EKATERINBURG OSB 7003 0020. Стала звонить на горячую линию приставов, чтобы узнать откуда взялись эти цифры, ведь кредитов и штрафов не имею, услуги жкх и налоги уплачены. По телефону приставов никакой новой информации они не дали, откуда взялась эта задолженность сказать так и не смогли. Через знакомую, работающую в суде обнаружили, что данный долг списал ПЕНСИОННЫЙ ФОНД. рабочий день ПФ по месту прописки закончен, специалистов на месте нет, никто ничего сказать не может… Подскажите, пожалуйста, на каком основании произошло обнуление карты (без всякого уведомления и предупреждения!)? И как действовать в данной ситуации? Заранее спасибо…

Ответы

Взыскатель вправе самостоятельно, минуя судебных приставов, предъявить исполнительный документ в банк для взыскания задолженности. Вправе это сделать и ПФ. Однако, предварительно, он должен был направить в Ваш адрес требование по уплате задолженности.
      Без визита в ПФ Вам не обойтись. А вот целесообразность обжалования их действий, уже можно оценить после визита.
13.07.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы