Здравствуйте! Прошу помощи. Я не знаю, что мне делать. Ситуация такая: в детстве я жила с мамой и бабушкой, мы жили бедно и без отца, в маленьком городе. Поэтому мне всегда нравились мужчины старше

меня, которые мне практически или совсем в отцы годятся, и непременно те, которые могут меня во всем обеспечить. Я закончила престижную школу с медалью, престижный университет с красным дипломом, работала в престижных компаниях. Познакомилась с мужчиной, немцем на 15 лет старше меня, и мы поженились. Я переехала в Германию. С его стороны это любовь с первого взгляда и он любит меня больше жизни. Мы женаты 4 года, и все эти 4 года я в каком-то странном депрессивном состоянии-от нарушений питания до обсессивно-компульсивного расстройства. Через 3 года после свадьбы выяснилось, что у него огромные долги, но он объявил банкротство и через 4 года они аннулируются. Я не могу забеременеть, мы сделали 3 инсеминации, но сейчас мой новый врач говорит, что проблема в муже. Я не могу устроиться на работу с моим прекрасным для России образованием-меня просто не берут. Мой муж, благодаря тому, что он сейчас не должен думать о своих долгах 24 часа в сутки, начал ходить ко врачу, и выяснилось, что у него столько болячек, даже таких, которые немецкие врачи только в книжках видели.Со стороны его семьи ужасная ссора-из-за денег. Мама моя не понимает меня, говорит, что она бы не стала с ним расставаться, но и рожать от него не стала, потому что он болен. Навязывает мне идею усыновления. Я не понимаю, почему я, здоровый человек должна усыновлять, когда другие рожают и беременеют на раз-тем более проблема не во мне! Почему я должна глотать гормоны чтобы забеременеть и бороться с побочными эффектами, если это не я виновата?! У меня никого нет, подруги из России растворились во времени, здесь я ни с кем не подружилась. Я думаю иногда: а если бы я умерла, ничего бы не изменилось в этом мире, я совсем не нужный этому миру человек. Все не так, как я хотела… Все делают карьеру, рожают детей, покупают жилье… а я? Я неудачница.Я не знаю, что мне делать. Столько людей заведует мне, моей жизни, я просто не имею права жаловаться. Так почему я так несчастна? Бывает ли лучше? Будет ли с другим мужчиной лучше? Было ли это ошибкой-брак и переезд?.. Ведь ничего из того, на что я надеялась, не осуществилось… У меня нет никакого желания переучиваться еще 5 лет, начинать все сначала, и к 35годам не иметь ни ребенка, ни своего жилья, ни карьеры… Я куда-то иду, и все как в тумане, вся жизнь-один нескончаемый туман…
11.06.15
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алина.
«Я не понимаю, почему я, здоровый человек должна усыновлять, когда другие рожают и беременеют на раз-тем более проблема не во мне! Почему я должна глотать гормоны чтобы забеременеть и бороться с побочными эффектами, если это не я виновата?!» — а должны ли?

Вы выросли без отца, в Вашем сознании нет образа мужчины мужа, нет образа мужчины — главы семейства, нет навыка построения отношений с мужчиной. В Вашей семье все решали женщины! И тут возникает проблема: Вы, следуя «родительскому сценарию» — хотите и должны решать (иначе Вы не чувствуете себя в безопасности, отсюда, кстати и ОКР), но исходя из обстановки — решать не можете, Вы не в том положении (чужая страна, Вы зависимы, не можете реализоваться...). И этот внутренний конфликт просто раздирает Вас! В принципе это и есть ответ на вопрос «почему я несчастлива?»
«Бывает ли лучше?» — Вы даже не представляете насколько!
«Будет ли с другим мужчиной лучше?» — нет, проблема не в мужчине, а Вашей голове.
«Было ли это ошибкой-брак и переезд?» — это Вам решать.

У проблемы есть решение, но это не ответ на вопрос, это серьезная коррекционная работа, которая включает и личностный рост и работу по нейтрализации «родительского сценария» и овладение новыми навыками. Если готовы — обращайтесь, помогу.



11.06.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Алина. Да, печально. Есть ли что-то хорошее? Ваш муж Вас любит, а Вам это похоже, не надо. Вы сами-то как к нему относитесь? У меня лично такое впечатление, что все, что Вы делали — Вы это делали не потому, что у Вас была такая потребность, которая выросла из Вашей природной сути, а только потому, что так надо, что так принято, потому что «престижно» и так далее. Я в упор не вижу Вашу собственную личность в Вашем описании, в Вашей жизни, в Вашей сегодняшней судьбе. Где же Вы??? 
Вы говорите о том, что «ничего из того, на что я надеялась, не осуществилось». А разве то, что сейчас есть — это не результат Ваших собственных действий — именно то, чему завидуют «столько людей»? 
Получается, что Вы, Ваша личность — стремились к тому, к чему не двигались, поэтому и не достигли, а достигли только того, «чему завидуют другие». Но что Вам эти другие — их зависть не делает Вас счастливой.
Но есть и отрадные вещи — Вы все же идете, а не стоите в тупике и не катитесь в пропасть. Так идите туда теперь, где будете счастливы.
11.06.15
Уважаемая Алина!
Не стоит копаться в прошлом и думать, был ли ошибкой переезд и брак. Что было, то было. Этого не изменишь.
Вы еще достаточно молоды. 35 лет — возраст, когда все еще можно изменить.
Кроме того у Вас не совсем верное представление о мире. Далеко не все делают карьеру, рожают детей и покупают жилье. Многие и без этого нормально живут. Понятие неудачница весьма шаблонное. Можно быть счастливой и без навязанных СМИ представлений о так называемом успехе. Кроме того Вам даже завидуют.
Значит все не так уже и плохо. Без детей можно прекрасно прожить. Примеров полно, когда супруги доживали до глубокой старости в любви и согласии без детей.
Ну и по большому счету кто бы ни умер в мире ничего бы кардинально не изменилось. Здесь мы все в равном положении.
Поэтому поменьше рефлексируйте и живите как Вам подсказывает интуиция. Радуйтесь тому, что имеете.
Займитесь для начала каким-то мелким бизнесом, чтобы не было скучно. Благо за Западе малый бизнес хорошо кредитуется под низкие проценты, а на другого мужчину рассчитывать рискованно, тем более этот Вас очень любит.
В общем успокойтесь и трезво обдумайте ситуацию. Ничего трагического у Вас не происходит. Далеко не худший расклад у Вас.
Счастья Вам!
11.06.15

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store