Возможна ли хорошая семья после измены? Правильно ли я поступаю?

Добрый день! Мне 30 лет, мужу так же, в браке 10 лет, Дружим со школы. 2 детей, 8 лет и 2 года. Когда старшему ребенку было 1,5 года, была измена со  стороны мужа, мимолетная я простила. В целом, очень хорошая семья, много обших интересов, друзей, мы интерсены друг другуВ этом году с лета я очень загружена. начала свой бизнес, немногозабросила дом, хозяйство, очень мало общаелись с мужем, секса практически не было. Муж много работал, допоздна, были какие-то учебы на выходных. Очень отстранился, стал холоден. Проанализировав многие факты, сделала вывод, что что-то происходит, вызвала на разговор, пожаловалась, что не чувствую его, его интереса, что очень устала, его никогда нет, предложила немного побыть отдельно. Он в ответ рассказал, что полюбил другую женщину, отношениям 3 месяца, что понял, что рано женился, меня не любил, желает мне счастья, будет также помогать, очень любит детей. Мы спокойно проговорили всю ночь, решили взять 2-3 месяца на объяснение детям, близким. Я обрисовала ситуацию, как он будет общаться с детьми, всплакнула только тогда, когда пожалела, что у детей не будет отца (а он оч хороший отец). На следующее утро он отвез ребенка в школу, вернулся, сказал, что понял (за одну ночь!), как ему важна семья, попросил ему помочь. Вечером позвонил, сказал, что едет туда, разрывать отношения. С тех пор неделю идеален, мы много говорим, пытаемся понять. Ездили на выходные в другой город, потусили. Я очень хочу быть с ним, и хочу, чтобы дети росли в полной семье, но знаю, что не будет как раньше никогда. Не смогу ему доверять. Вижу, что там действительно любовь, и, честно говоря, не понимаю, как он может за одну ночь решить остаться, не знаю, как он сможет меня полюбить заново. Не хочется фальшивую семью, хочется настоящую. Правильно ли я поступаю? Возможна ли нормальная семья после слов «я любл другую женщину»?



Дополнение автора от 28.11.11 14:10:49

И еще, как это ни глупо звучит, и ему тоже желаю счастья — не хочу, чтобы был сол мной только и-за детей и потому что «надо».

Ответы

Елена, для того, чтобы принять решение, а главное, чтобы это решение не осталось просто в голове, но и реализовалось на деле — первое, что нужно сделать, это понять, что чувствуете Вы. Попробуйте еще раз перечитать текст своего вопроса. Вы ни разу не написали толком про свои чувства. А ведь в построении отношений — а если жить семьей, Вам с мужем нужно строить новые отношения — очень важно, что Вы чувствуете. Когда позволите себе прочувствовать, услышать, что на душе, чего желает сердце — решение сразу станет проще найти.

По поводу возможна ли семья в такой ситуации. Говорят, что дважды в одну реку не войти, но ведь Вас никто туда и не толкает. В случае, если желание быть вместе идет действительно от сердца, от чувств и эмоций — надо заново узнавать друг друга, открывать для себя нового мужчину рядом и показывать ему новую женщину. Ведь и у Вас и у него за последнее время произошло много событий, они изменили Вас. Вы давно не общались близко — за это время что-то переменилось в Вас и в Вашем муже. Поэтому, если Ваш выбор будет за продолжением семьи — нужно будет вновь проходить уже пройденное, только в новом амплуа. Нужно не просто увидеть в себе и в муже новых других людей, но и выстроить новые, другие, правильные для Вас обновленных отношения.  А еще для Вашего же спокойствия и комфорта нужно будет принять мужа со всеми его прошлыми поступками. Ведь когда мы  встречаем нового человека, мы подразумеваем, что в его прошлом было разное — но мы это принимаем. В таком случае, это уже будет совсем другая история и совсем другая река.

А правильно ли Вы поступаете — решать, в конечном счете, Вам. Более того, думаю, вы уже все знаете, просто надо себе в этом признаться. Дать себе право строить Вашу жизнь так, как Вы на самом деле хотите, а не так как будет «правильно» по устоям, чьим-то понятиям или мнениям.

28.11.11

Здравствуйте, Елена!

По моему мнению, Вы поступаете правильно. Понятны Ваши чувства и желания. Конечно, не просто пинять то, что говорил Вам муж о чувствах к другой женщине… Однако, они появились, когда Вы, по Вашим же словаам, переключили почти всю энергию на бизнес… Вы начали возвращать энергию в отношения — и они стали налаживаться. К тому же, у Вас ужеесть хороший пример — когда Вы проговорили о своих чувстах, опасениях от охлаждения отношений, они получили новое развитие. Да, возможно, как раньше не будет гикогда. А почему Вы решили, что обязательно будет хуже? Возможно этот кризис даст Вам новый шанс — внести такие изменения в Ваши отношения, которые сделают Вашу семью еще крепче, разносторонней, гармоничней. Очень многое зависит от Вас — будете ли Вы общиться с ним с чувством недоверия (тогда вероятность ухода увеличится) или открытости, понимания и любви (совет Вам да любовь на долгие годы!).

Гармоничных Вам решений!

С любовью и пониманием, Галина

 

28.11.11

Здравствуйте, Елена. Вы делаете все правильно. Интуитивно правильно. Вы не держите его, не упрекаете, даже желаете ему счастья. Именно это произвело на него такое сильное впечатление, что он поменял свое решение за одну ночь.

Это произошло потому, что к другой жеенщине он ушел не потому что разлюбил Вас, а потому что Вас попросту не было, была пустота и холодность, что для него оказалось психологически сложным переносить. Поэтому он и ушел к другой. А Вас и детей он как любил, так и продолжает любить, это и не прекращалось.

И, когда Вы снова пвернулись к нему женской стороной, он расцвел и вернулся. Он понял, что нужен Вам, что Вы его любите.  Вот так.

Вы правы — ваша жизнь уже не будет той же, что была, она будет другой. Но это не значит, что она будет хуже. То, какой она будет, зависит от вас обоих. Если вы оба хотите дальше быть вместе, а похоже, что это именно так, вам надо обсудить ситуацию и договориться о решении спорных моментов, чтобы каждый мог быть уверен, что он нужен другому человеку. Тогда восстановится доверия. И только тогда на фундаменте доверия и любви вы и построите дальнейшие отношения.

Если будут вопросы или нужна поддержка, обращайтесь. Успеха!  

28.11.11

Добрый вечер, Елена!

"Возможна ли нормальная семья после слов «я люблю другую женщину»?" — еще как возможна и Вы ребята большущие МОЛОДЦЫ! И семья у вас может быть самой что ни на есть НАСТОЯЩЕЙ, главное верить в это. Захотите поговорить об этом, обращайтесь. Удачи Вам, счастья и всех благ! Ирина.

28.11.11

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store