Как лучше объяснить 7-ми летнему сыну, почему его не берут в "самую лучшую школу"?

Как лучше объяснить 7-ми летнему сыну, почему его не берут в «самую лучшую школу»?.. Мой сын пойдёт осенью в первый класс, но к сожалению, я не смогла его устроить в ту школу, куда идут все его друзья. (Эта школа и вправду лучшая в районе), но мне не повезло, и директор этой школы говорит, что мест уже нет. Поэтому придётся отдать ребёнка в плохую (он так говорит) школу. И еще он прямо плачет(взрослыми слезами у меня на плече,) по этому поводу и не хочет понимать, что нет мест. Каждый день спрашивает, -«Не появилось ли место в нашей школе»? и говорит, что ни за что не пойдёт в другую школу. Как его переубедить, что бы он не расстраивался!? И чтобы был рад, что идет в школу!? Я конечно буду узнавать до сентября, по поводу места, но директор сразу сказала, что это бесполезно, что мест не будет.
Вопрос задан анонимно
18.06.15
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте. Вы сейчас не переубеждайте, а когда наступит время идти в первый класс, то скажите, что школа в которую он пойдет лучше, чем та, где нет мест. Желательно, что бы с ним поговорил детский психолог и Вы показали плюсы от другой школы. В потенциальной школе, поговорите с учителем, что бы она так же с ним провела беседу и расположила к себе и школе. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
18.06.15
Уважаемая!
Скорее всего Ваш сын расстроен больше из-за того, не будет в школе с друзьями.
А по качеству сейчас все школы примерно одинаковые. Более того в «плохой» школе легче выбиться в лидеры.
Объясните ему, что отношения с друзьями не пропадут, а в «плохой» школе он станет более сильным морально, что это ему выпало испытание, чтобы закалить характер и стать настоящим мужчиной..
Удачи Вам!
18.06.15

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store