Тамбовская область

Здравствуйте. С моей кредитной карты без моего ведома были сняты деньги моим знакомым. Снял он их по средствам мобильного банка через сим карту,...

которая зарегестрирована на него, но временно была в моем распоряжении. Попользовавшись сим картой, я ее заблокировала в личном кабинете. После чего где то год спустя знакомый ее разблокировал и перевел с нее нее на телефон 5 000 руб. Я обратилась в полицию по факту кражи. В ходе дела мне было отказано в возбуждении уголовного дела т.к. знакомы пообещал все вернуть в кротчайшие сроки и умысла его действиях не было(что-то он наплел в полиции, хотя я у него спросила сразу снимал ли он, но что он отвечал что эту сим карту в гала не видел). Прошло пол года. Денег нет, на контакт не выходит. Каким образом можно на него воздействовать? обращаться в суд о возбуждении уголовного дела?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Сим-карта была зарегистрирована на вашего знакомого, но вы сами оформили мобильный банк именно на этот телефонный номер. Отдавая Сим-карту обратно знакомому не изменили мобильный номер для мобильного банка. Для состава мошенничества доказательств явно не добирается, поэтому полиция и отказала в возбуждении уголовного дела.
Но если ваш знакомый дал объяснения полиции о том, что позаимствовал эти деньги и обязуется вернуть, если такие показания имеются и подписаны им, вы можете подать в суд иск о взыскании долга или неосновательного обогащения.
Материалы проверки в полиции будут достаточным доказательством для взыскания.
24.06.15
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
5 ответов
15.12.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store