Добрый день. Я живу в Бельгии,познакомились с мужем в туристической поездке,общается на английском языке,а его семья немецкоговорящая. Я по немецкий немного понимаю,но не говорю,так ,немного,уровень

самый начальный. Ситуация: мы с мужем и маленьким ребёнком 1,5 года живём с отцом мужа в одном доме, но в разных квартирах.дедушка похоронил жену 2 года назад. У него депрессивное настроение началось ещё тогда. А в последнее время периодически говорит, что жить ему не зачем и он -пойдёт сбросится с моста в 3 часа ночи, -повесился в гараже, как только сын уедет куда-то на автомобиле и будет место свободно, -выпьет одним махом медикаменты все, которые есть в доме, и т.д. и т.п У меня малыш, которому тоже нужно время, при этом каждый день я готовлю кушать для папы свежие блюда, стираю и глазу его бельё, при этом все не так и не так, вечное недовольство меня утомило и мы наняли домохозяйка для папы. Это и стало началом кризиса вероятно, он начал проявлять агрессию, кидался на сотрудника, придушивал, за шиворот таскал, бил ногами, пинался, каждый раз по разному. Сотрудник мужчина, и слава богу, не отвечал, а лишь уходил и переживал.Разговоры с папой не приносят плода, он объясняет это тем, что он лишь хотел показать кто в доме хозяин. Мы ранее обращались к доктору, он выписал рецепт на антидепрессанты, дед их по принимал 1 неделю и прекратил, т.к.он себя чувствует обессиленым и угнетенным ещё больше, чем до них. При этом мы обратились за помощью к психологу, он посетил 2 раза и больше не хочет. Самое ненормальное началось неделю назад, он отдавая мне сковородку, из которой он съел, приготовленную мной еду, ударил меня в живот ручкой сковороды, со словами забеги это, почему это тут стоит со вчерашнего дня. Позже сказал мужу, она у тебя что снова беременная? Вчерашние события: я прогуливалась по двору с ребёнком в коляске, он вышел и стал мне что-то говорить( после прошлого раза я с ним не разговаривают, только здороваюсь) и взялся за коляску с ребёнком и стал тащить от меня и отпихивать меня, я как любая мама у которой отнимают ребёнка начала пытать забрать, в этот момент его глаза безумный и пошли в ход и ноги и руки, я позвала на помощь, прибежал наш работник и я просила его взять из коляски ребёнка, он забрал и унес его в дом пока мы дрались. Это ужасно, я впервые в жизни бралась. Но думаю, могу убить, состояние не передаваемой паники и агрессии. Позже приехал муж, вызвали полицию, они приехали, выяснили, что дедушка хотел поводок от собаки, и сказал я не отдам ребёнка пока ты мне не найдешь и не принесешь поводок. Равноценной обмен ((. Я не уверенная, что я сейчас адекватно реагируют, но я считаю его опасным для меня и моего ребёнка. Я устала, возможно это у меня депрессия, держит на плаву только ребёнок, давно ни чего не радует. Мысли, что я умираю. Отсутствие месячных, не беременность. Понимаю, что с эгоистом жить нельзя или я не умею. Я боюсь выходить на улицу с ребёнком, муж на работе, а я сижу дома с забарикадированными дверьми. Подскажите, как мне вести себя, что не вызывать приступ у дедушки и как самой не сойти с ума?
24.06.15
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Из того что вы рассказали понятно что ни какой формат вашего поведения не огородит вас от приступов и неадекватных проявлений этого пожилого человека! Вам действительно опасно находится с ним в одном жизненном пространстве! Здесь не поможет по моему мнению, ни психология взаимоотношений между людьми или навыки под строения и умения находить контакт с человеком! У этого человека действительные нарушения восприятия действительности, приоритетов и допустимости, адекватности можно даже сказать!!! Возможно вам стоит очень серьезно поговорить с вашим мужем, речь идет не только о вас но и о маленьком ребенке! 
24.06.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ув.Эли, может быть Вам стоит сменить дедушкиного работника на женщину-помощницу. Дедушка потерял жену и этим можно объяснить его реакции. Он.конечно. плохо контролирует свое состояние, но явно он завидует своему сыну, что у того есть жена и есть ребенок.Может быть женщина-помощник сможет стать для дедушки отдушиной, заменой утраченной жене и он станет спокойнее. ВСЕГО ВАМ САМОГО НАИЛУЧШЕГО,
24.06.15
Если это не даст плоды, имеет смысл принять собственные меры что бы оградить вас и вашего ребенка от этого человека, как бы трудно это не было! Речь идет о вашем психоэмоциональном состоянии, а самое главное, в принципе о безопасности вас и ребенка!!! Исходя из вашего описания это именно так! Искренне желаю вам что бы все было хорошо!!!
24.06.15

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Белиц Геннадий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вячеслав Шалганов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
10 ответов
16.01.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
24.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store