Алма-Ата

Здравствуйте скажите пожалуйста возможно ли от судить ребенка у матери отцу. Дело в том что мой брат жил в гражданском браке с девушкой и у них общий ребенок. Расстались они 5 лет назад ребенку было

2 года. За все время мать ребенка пережила где только можно и у кого только можно. И вот на протяжении 2-3 лет живет у нас в нашей братом кв. Ребенок всегда при мне тети. Мать часто уезжает как говарит на заработки. Но денег от нее не видно. Только игругку сунет ребенку и все. Когда приезжает домой то ребенок плачит постоянно она не может быть с ним. Пару дней и все потом начинаются крики запугивания и так далее. Ребенка собираем в школы мы водим тоже мы. Так как масы вечно нет дома. Дело в том еще то что у нее имеется своя кв. Но там живет ее мама и брат и кв в авариином состаянии там нет не воды холодной не света. Так как все отключили за задолжность и кв тоже без ремонта и ребенку жить там не как нельзя. Мать у нее без документов и к томуже пьет и брат тоже без каких либо документов.А кв 1 ком. Там нет не чего так можно сказать. А сама мать ребенка тоесть сноха моя не официально работает. Та и к тому же у нее кредит не оплаченый весит на нее. Она постоянно манипулирует ребенком как игрушкой. Все наши соседи могут сказать уверино что ребенок все жизнь живет со мной. А если не со мной то мы постояно закупаем ей фрукты вещи таблетки и все что не обходимо. Ребенок в даный момент находится с мамой в неизвестном нам мести. Знаю точно что она наговаривает на нас что бы от вадить ребенка от нас. Последния встреча была с ребенком просто ужасна ребенок не хочет идти к нам с нами без мамы. Он напуган и это сразу можно сказать по ребенку. Если смысал подавать в суд на то что бы ребенок проживал с нами. И вынесит ли решения суд в нашу пользу. Что нужно сделать нам для это го. Помогите пожалйуста нам.

Ответы

Здравствуйте, Марина! Суды очень редко оставляют жить детей с папой, чаще всё-таки с мамой. Однако бывает и такое, что детишки проживают с  папой. Для начала вашему брату  необходимо предпринять попытку мирного урегулирования вопроса. Если другой родитель игнорирует эту инициативу, необходимо идти на прием в Орган опеки и попечительства по  фактическому месту жительства мамы ребёнка..  Лично познакомиться с сотрудниками органа опеки,  красочно рассказать сложившуюся ситуацию   и оставить письменное заявление с просьбой оказать Вам помощь в  разрешении обозначенных вопросов. На копии этого заявления попросите орган опеки поставить отметку о приеме. Сохраните его в качестве доказательства. Если орган  опеки и попечительства Вам не смог помочь, то затем  на суде никто не сможет Вас упрекнуть как нерадивого родителя, который никуда не обращался.
Если ничего  не  помогло разрешить проблему, обращайтесь в суд с исковым заявлением и приложите к нему все собранные доказательства. Но только имейте в виду, чтобы ребенка оставили жить с папой,  придётся доказывать, что отец более состоятелен как родитель. Начинайте собирать любые справки, подтверждающие, что именно отец занимается содержанием и воспитанием ребёнка (из садика — приводит, уводит, оплачивает, участвует в жизни садика..., из поликлинники — водит к врачу, сдаёт на анализ, от соседей — гуляет, занимается с ребёнком (их же привлечь в качестве свидетелей), сохранять все билеты (цирк, зоопарк, музеи, театры...), сохранять все чеки (лучше товарные) на покупку вещей, игрушек… Взять откуда только можно положительные характеристики на отца (желательно, чтоб в них было указано, что главным для себя приоритетом считает воспитание ребёнка, заботу о нём....) начиная с участкового, заканчивая работой, общественной организации и т.п. Справки о наличии жилья. Процесс будет не из легких.
 Удачи Вам!
02.07.15

Лана

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
27.10.09
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store