Был страх перед свадьбой после обращения к психологу, его убрали, но теперь появилось много новых даже которых раньше не был.

Добрый день, Помогите выйти из ситуации. После решения женится у меня начался стресс т.к. я панически боялся свадеб и и публичных мероприятий, стресс был сильным 3 суток не ел не спал т.к. с однои стороны страх перед свадьбой с другой страх потерять любимого человека, появилось чувство безвыходности обратился к психологу, он убрал страх перед свадьбой но потом пришло новое состояние постоянная смена настроения от эйфории до апатии и паники. Психолог сказала что со временем пройдет. Но такое состояние уже больше месяца, настроение меняется по нескольку раз в день, очень мешает работать и отдыхать причем в негативном состоянии возникают очень странные страхи, страх взрослеть, стареть, страх заболеть даже простудой, а в нормальном состоянии я думаю как бы опять не впасть в этот негатив, сложно заснуть постоянно в напряжении появились головные боли в затылке. К кому еще можно обратится чтобы помогли, здесь советовали к психотерапевту но у нас в городе такие специалисты только в псих диспансере и псих лечебнице боюсь при обращении поставят на учет, и крест на всей жизни и карьере из за вроде бы мелочи.И еще вопрос такие состояния можно вылечить без медикаментов и как долго. Спасибо!!!

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Сергей Николаевич, повторюсь, с подобными состоянии психологи не работают-это не их компетенция: вам помогли снять следствие, но не проработали первопричину, именно поэтому вы вернулись на орбиту собственного иррационального страха, и  ваше состояние усугубилось. Причем,  вас ввели в заблуждение: самостоятельно и со временем ваше состояние не пройдет, а, как показывает практика, со временем ваше состояние только усугубиться.  
Сергей Николаевич,  у вас неверные, устаревшие, сведения о постановке на психиатрический «учет» (учет в ПНД), потому что это  устаревшая формулировка (пережиток еще советской системы психиатрической помощи), которая в настоящее время не имеет юридического значения. Почитайте внимательно новый Закон о психиатрической помощи)). С  1 января 1993 г. психиатрический учет в ПНД, диспансерных отделениях и психиатрических кабинетах на территории России более не ведется
Сергей Николаевич, если вы не доверяете психотерапевтам и психиатрам работающим в вашем местном ПНД, то поищите на нашем сайте сертифицированного психотерапевта, который так же может поставить вам диагноз и с помощью, специальной системы и БЕЗМЕДИКАМЕНТОЗНЫХ МЕТОДОВ ПСИХОТЕРАПИИ, вылечит вас.
Вам будет полезно знать и понимать причины и механизмы возникновения вашего иррационального страха («врага нужно знать в лицо»), о чем прочитайте в этих статьях: 
www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha
www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha
www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d
О некоторых методах безмедикаментозной психотерапии, как и МЕТОДАХ САМОПОМОЩИ при иррациональных страхах, прочитайте здесь:
www.liveexpert.ru/journal/view/476173-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov
www.liveexpert.ru/journal/view/477974-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov
www.liveexpert.ru/journal/view/479144-pobedit-strah-psihoanaliz
www.liveexpert.ru/journal/view/481681-pobedit-strah-kognitivno-povedencheskaya-terapiya-kpt
www.liveexpert.ru/expert/blog?id=35493&pageNo=7
www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe
www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1
www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2
www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3
www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3
Помните, 
решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист.
02.07.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте. Вы правильно поступили, что начали решать проблемы с психологом. По своему опыту, могу сказать, что консультирование в режиме видео связи максимально приближено к личному приему. Вы можете выбрать психолога на нашем сайте, который Вам по душе и договориться о консультации. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
02.07.15
Уважаемый Сергей Николаевич!
Для нормализации Вашего состояния могу предложить сеансы интенсивной релаксации по видеосвязи.
Подробнее о методе в моем блоге. После сеансов и продолжения самостоятельной работы хотя бы по 15 минут ежедневно Ваше эмоциональное состояние станет более ровным, уйдут многие страхи.
Обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
02.07.15
здравствуйте,
давайте попробуем посмотреть что происходит с вами.
от рождения какие заложены программы от рождения.

02.07.15
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store