Как жить после первых отношний?

Здравствуйте, помогите.
Я рассталась с парнем. Мы были вместе 3.5 года. Он был моим первым во всех смыслах. Я очень люблю его и у нас были прекрасные отношения.
Да, как и у всех были кризисы и ссоры, но мы всегда находили выход.
Все шло к свадьбе, он сделал мне предложение. Мы должна были уехать вместе в Европу и там жить. Я уже все это представляла себе, мечтала… Я думала, как мне стать для него хорошей женой. Училась готовить, гладить. Мечтала, что мы будем заботиться друг о друге, ждать дома с улыбкой и проводить милые вечера.
когда он недавно высказал что во мне его не устраивает, Я исправилась. Это было сложно для меня, но Я делала это ради него, ради нашего будущего.
Он тоже во многом менялся и старался для меня.
У нас все было. И бытовые вопросы мы вместе решали и цветы он мне продолжал дарить спустя 3 года отношений, и в интимном плане все кипело.
(Небольшое отступление. У меня несколько лет назад умер отец и после его смерти наша с мамой жизнь изменилась. Все стало непонятно. Нет денег, нет опоры и есть один большой страх будущего…. И поэтому мне было очень важно и приятно, что Я уже нашла такого хорошего человека, что у нас уже все определено и мне было не страшно смотреть в будущее. Я стала учить немецкий язык, т.к. мы собрались в Германию. Он стал для меня не только любимым мужчиной, но и чем-то заменил отца)

Но недавно, так случилось, что мы расстались. О причинах можно говорить очень много. Я думаю виноваты мы оба. Он оказался слабым. Я слишком много высказывала недовольство и в не той форме. А так же, оказали влияние и другие люди вокруг нас. Все очень неоднозначно и инициатива была с его стороны, хотя Я и ожидала этого. Тут замешан даже моя лучшая подруга(Я ей доверяла как сестре), которая наговорила ему про меня гадостей, его мама (которая была против нашего брака и говорила ему обо мне очень плохие вещи) и его друг-бабник(который призывал его к свободе)

И так, теперь у меня все валится из рук. Я чувствую себя преданной и потерянной. Я работаю фотографом в сети магазинов. Это идеальная для меня работа. Я люблю ее. Но се час она мне не приносит никакого удовольствия. Я не могу сконцентрироваться на съемках. Мне просто не хочется даже думать о новых идеях фотоссесий.


Я стала пропускать учебу. Не делаю уроки по-немецкому. Не вижу теперь смысла….

Я не хочу новых отношений. Не хочу кого-то узнавать заново, притираться. А если не получится с первым, начинать с начала со вторым и так сколько еще? Но Я знаю, что сидеть и плакать дома еще хуже. Я попыталась заставить себя встретиться с другими парнями, которым Я, очевидно, очень нравлюсь. Да, после таких встреч Я почувствовала себя вновь привлекательной и желанной. Мне становится легче на день-два и снова боль возвращается… Никак не могу Я выкинуть своего бывшего молодого человека из головы. Пересматриваю фотографии… С утра плачу, перед сном плачу. Пишу это и слезу подкатывают. Иногда отвлекусь на что-то, и вдруг что-то напомнит и Я снова сама не своя. Места себе не нахожу.

Мне даже поговорить об этом нескем. Лучшая подруга предала, с парнем не общаемся, больше у меня никого не было. А больше никому я заплаканная не нужна. Я уже поняла, что всем ты интересна, когда ты улыбаешься, когда ты успешная… Вот и хожу с натянутой улыбкой. И флиртую со всеми подят, хотя меня уже тошнит от этого….
Я хочу вернуться к своему образу жизни. Хочу получать удовольствие от работы. Хочу снова ходить на концерты и в бары(хоть уже и без него) и веселиться(!) там. Хочу ходить на выставки и мероприятия. Мне для этого по-любому нужен парень. Как минимум, чтоб поздно домой не возвращаться.

 

Я хочу все такие уехать в Германию или Швейцарию через год. Это ведь уже стало моей мечтой. Я столько узнала о тамошней жизни. Я столько денег отдала за курсы. Я продала ради этого свою гитару, которую мне подарил папа когда-то. Я знаю, что там меня моет ждать лучшая жизнь и новая любовь Но Я такой человек, что не делаю ничего без конкретной цели. Когда в школе можно было бесплатно учить немецкий, Я не делала этого нормально, т.к. не видела цели. А когда мы решили уехать, Я заплатила за курс и училась до недавнего времени на одни пятерки там.

Помогите мне. Я не знаю, возможно он и вернется через какое-то время. Но не уверна, что уже можно будет что-то вернуть. Но это другой разговор….
А сейчас… Сейчас Я не могу нормально жить. Я как маньяк ищу себе замену или плачу. Больше ничего. Дайте совет как вернуться к счастливому образу жизни.


Отчаянно жду Вашего совета.

Ответы

Жить, как жили до встречи с ним. Жить, радоваться, любить, путешествовать… да что угодно, только не искать замену или плакать. Нельзя использовать других людей, как лекарство от прошлых отношений. Вам этого никто не простит. Никто не обещал, что все будет легко и непринужденно после расставания. Однако Земля вертеться не перестала, мир не замер в ожидании, пока вы найдете новую любовь. А значит, надо приложить усилия, чтобы начать новую жизнь. Легко не будет. Но жизнь стоит того.
05.07.15

Леушин Андрей

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

500 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

от 2000 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store