Красноярский край

Перерасчёт за коммунальные услуги

Здравствуйте уважаемые юристы! У моих родственников сложилась одна ситуация с коммунальщиками. Суть этой проблемы я опишу как понял их сам. Может быть и мало будет сведений для решения проблемы но вдруг за них и можно зацепиться. В общем родственники 1 ноября 2014 заключили договор вместе с жильцами своего дома с одной управляющей компанией. Эта компания начала управлять их домом и с уже с ноября 2014 родственники вместе с остальными жильцами начали платить за услуги согласно тарифам. Всё бы хорошо но вот только моим родственникам (насчёт остальных жильцов не знаю) пришла квитанция об оплате за услуги за июнь 2015 где была указана завышена суммав районе 8000 рублей. Родственники пошли разбираться в компанию. И им там ответили что был сделан перерасчёт с декабря 2014 (ноябрь не затронули) по июнь 2015 (тоесть за каждый месяц этого периода им добавили по разной сумме денег в результате которой и получилась сумма в районе 8000 рублей). Задолженности по оплате у них нет ни за один месяц.По словам самой компании это всё было сделано в связи с вступлением в силу нового постановления 44. В интернете такого постановления не нашёл. Можете пожалуйста подсказать действительно ли есть такое постановление и можно ли его найти? Это главный вопрос.

Ещё хотел задать два вопроса для себя:

1) Правда ли что с 1 июля 2015 планируется повышение цен за коммунальные услуги (если да то насколько)?

2) Можно ли в интернете найти информацию (статьи или видео) по поводу того как обычному человеку научиться разбираться в квитанциях за коммунальные услуги чтобы не подвергаться обману со стороны компаний (понимаю что вопрос может немного и глуповатый но решил задать его заодно)?

3) В квитанциях появились три новые строчки «Водоотведение»; «ГВС (тепловая энергия)»; «ГВС (теплоноситель)». И за все эти строчки надо платить. Можете пожалуйста объяснить что они значат?

Буду очень благодарен за ответы!

Лучший ответ по мнению автора

александр, в данной ситуации надо разбираться, но в кратце:
что за постановление 44, я не знаю.
ук обязана по вашему запросу в течение 3-х дней дать ответ, на основании чего повышен тариф за год.
гвс-это горячее водоснабжение, а не теплоноситель.
остались вопросы пишите в чат, звоните с сайта
удачи
08.07.15
Лучший ответ по мнению автора

Buh

от 300 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

от 0 p.
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

от 100 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store