Здравствуйте,уважаемые эксперты.Можно ли запекать котлеты или тефтели из фарша в духовке?обязательно ли покрывать их соусом(напр.молоко или тматный соус?Спасибо. - вопрос №1549877

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Олеся!
Запекать котлеты и тефтели можно и даже нужно, запекание наименее вредно, т.к. масло при нагревании выделяет канцерогенные вещества при жарке, а при запекании вы практически масло не используете.
Соус необязателен, главное не пересушить. Почаще проверяйте готовность — чтобы сверху образовалась золотистая корочка, а внутри не было красного сока.
Приятного аппетита!)
09.07.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Перемешивают в большой миске рис, мясной фарш и поджаренные лук с морковкой.

Добавляют куриные яйца, соль, перец.

Из полученной массы формируют шарики, обваливают их в муке и плотно укладывают в разогретую широкую сковородку или противень с подсолнечным маслом.

В глубокой миске или маленькой кастрюльке смешивают томатную пасту и сметану, затем разводят водой (можно бульоном). Воды берут примерно стакан, лучше добавить ее потом, если окажется, что недостаточно.

Полученным соусом заливают тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт.
Сковородку закрывают крышкой и оставляют на маленьком огне тушиться или отправляют в духовку минут на 40.

Подливка впитывается в тефтели, придавая им нежный вкус, и постепенно густеет, уменьшаясь в количестве.
09.07.15

Савченко Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны
8 ответов
13.11.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store