Здраствуйте! Меня завут Ольга и у меня есть муж Егор. Нам по 21 году. У нас есть замечательный сыночек Сёма и ему 9 месяцев. Мы живём с моими родителями, переехали именно сюда, потому что места для

ребенка побольше.В браке мы уже год и три месяца. Проблем масса. 1) Егор очень агресивный и камфликтный человек и я думаю, что это из за того что его родители в молодости пили и били его, отец его и маму бросил, а в 7 лет у него появился отчим и после этого мама переехала к нему (сейчас они ни капли не пьют и очень хорошие люди), а он остался жить с бабушкой и как он вырожается "я воспитывал себя сам и делаю, что хочу".2) он зарабатывает 30 тысяч в месяц. Мы за квартиру не платим, продукты фактически не покупаем, но деньки тратятся только так. А большую часть он спускает на алкоголь, покуривание гашиша. Я категорически против этого. От алкоголя у него вообще крышу рвет. Он кричит на меня, унижает, оскарбляет. С ним не возможно разговаривать. Он всегда настаивает на своем и делает из меня виноватую.И 3) Ребёнок… Помощи от него фактически нет, он лучше поиграет или уйдёт на пол ночи гулять, чем будет сидеть с ребёнком.Его слова "мне не интересно с ним сейчас играть, вот будет он бегать и разговаривать....". Но это же не правильно. Еще он считает, что если я дома с сыном сижу, то я не устаю, а он устает. Но он же не отжыхает лёжа на диване, а он гуляет. И ни раз он гулял по ночас с женским полом. Говорит, что это просто подруги, а откуда мне знать? Я ему не доверяю и на это есть причины. Во-первых в начале наших отношений (об этом я узнала спустя долгое время) он мне изменял. Во-вторых я неоднократно находила в его соц сетях ненормальные для женатого человека переписки (на что он говорил, что он так просто прикалывается). Ну и в третьих вот эти гулянки.В пред последнюю ссору дошло до того, что он дал мне пощечину. Он умолял дать ему еще шанс, я дала и что? Мы пошли через неделю гулять он выпил и начал мне делать мозги и снова ссора. Я ушла домой а он остался с друзьями гулять. И вот он уже 5 дней живёт у бабушки. Только на третий день соизволил мне написать и то мог бы позвонить. И теперь просит прощение. Говорит как скучает по нам и спрашивает, а МНЕ ВЕРНУТЬСЯ. Почему он спрашивает? Зачем? Я бы на его месте взяла и пришла, ведь у меня там ребенок и ни кто не вправе меня к ниму не пустить. Я не знаю стоит ли держаться за такой брак? Сколько раз все было, я прощала и все повторялось по новой. Как мне поступить? Что сделать? Скажу оно, что его сейчас рядом нет и мне спокойний. Не волнуюсь где он ходит, с кем и чем занимается!
19.07.15
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ольга.Ваш муж оказался не готовым брать на себя ответственность за семью и то что он говорит «делаю, что хочу» является подтверждением этого и конечно же вы правильно делаете, что не сбрасываете со счетов то, что он употребляет алкоголь и курит гашиш. Есть большая вероятность, что у него наследственная предрасположенность к алкоголизму. И если он сейчас вам не помогает, то вряд ли что изменится и в дальнейшем. Пусть для вас будет серьезным звоночком его пощечина, он склонен к агрессивному поведению и считает это нормой. Он на всех переносит ответственность за свои поступки, на родителей, за свое воспитание, на вас, возвращаться или нет. Вы подвели итог своих сомнений в целесообразности сохранения брака, вам  без него спокойнее, вы не волнуетесь. Возможно ваше решение о разводе даст ему толчок и он начнет меняться, но тогда уже вы и решите, как быть. Он отцом ребенку останется даже если вы и разведетесь. Решение принимать вам, Ольга. Ваш ребенок будет счастлив, если вы будете счастливы, а отец в таком виде вряд ли сможет сделать ребенка счастливым. Всего вам самого хорошего, Ольга!
19.07.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ольга!
Очень много к Вам сочувствия.
Мучает вопрос — А как Ваш папа реагировал на поведение Вашего мужа? Защищал Вас?
Мужчина для Вас кто — оплот и опора или второй ребёнок, за которым надо присматривать «кабы чего не вышло»?
Надо начинать возвращать мужу ответственность за себя и за семью.
Постарайтесь дать ему возможность взяться за ум и вернуться главой семьи, а не старшим сыном в родительской семье.
Ваши союзники время и терпение. Иначе — все будет как всегда и будет так повторяться до тех пор, пока Вы не скажете «стоп». Только с каждым повторением, количество будет переходить во всё более худшее качество.
Терпения Вам и удачи!
19.07.15
Ольга, здравствуйте. Вероятнее всего, ваш муж не изменится («Сколько раз все было, я прощала и все повторялось по новой. „). Он страдает алкогольной и наркотической зависимостью — “но деньки тратятся только так. А большую часть он спускает на алкоголь, покуривание гашиша. Я категорически против этого. От алкоголя у него вообще крышу рвет. » Поэтому вам нужно самой себе ответить на вопросы:  для чего вам этот брак, что вы получаете, на что вы надеетесь, каким вы видите ваш брак через год? через пять лет? 

Всего вам доброго 
19.07.15

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store