Добрый день! Вчера у меня поднялась высокая температура (38,7). Горло не болит, но как будто припухло. Затрудненное глотание. Сегодня с утра температура была 38.6. Начали набухать десны.

Добрый день! Вчера у меня поднялась высокая температура (38,7). Горло не болит, но как будто припухло. Затрудненное глотание. Сегодня с утра температура была 38.6. Начали набухать десны. Больно прикоснуться. Вызвала скорую помощь- они вкололи спазгон. Посмотрели горло- сказали, что горло красное, но больше ничего не видят. Сейчас температура спала (36.8). Но все равно глотать неприятно. Боли нет в горле нет. Также сегодня на губе вскочила простуда.

Подскажите, что это может быть? Может ли это быть герпес? По какой причине могут распухать десны и затрудняться глотание пищи?

Спасибо!
25.07.15
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Это Елена как раз последствия вашего перегревания. Все таки видно у вас не обойдется без респираторного процесса, который и наблюдается в данный момент. Сильно все таки подсел у вас иммунитет. Затруднение глотания и отек десен обусловлено воспалением и рыхлостью слизистых оболочек. Поэтому вам нужно сейчас полоскать горло  отваром ромашки и зверобоя, шалфеем. Если вы не начали принимать витамин С как я советовал, самое время сделать это. Подключите прием антигистаминных препаратов, супрастин по 1 таблетке два раза в день. Если температура выше 38.5 градусов и вы ее плохо переносите, принимайте нурофен или парацетамол. И соблюдайте советы по питьевому режиму и питанию.

Спасибо за оценку ответа.
25.07.15
Лучший ответ по мнению автора

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Игоревна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
20.09.10
Вопрос задан анонимно
5 ответов
12.08.13
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store