У меня такая ситуация, что сама не могу разобраться, прошу совета и помощи. Я познакомилась с мужчиной с которым работаю уже год на одной работе. Ему 38, разведен уже как 7 лет, есть 2 детей,

мальчики близнецы им по 12 лет, от первого брака с которыми он проводит выходные и очень их любит. Мне 34, не была замужем и детей нет. Он пригласил меня на свидание и мы общались обо всем, он мне был очень симпатичен, после первого свидания я поняла что и он на меня уже давно смотрел не равнодушно. Он задавал разные вопросы о жизни: могу ли я готовить( я могу) хочу ли я детей( да хочу) почему я до сих пор не замужем (как то не сложилось еще) мы встречались 3 месяца, и были очень хорошие отношения, он каждый день писал смс, комплиментами засыпал и интересовался как прошел день и желал спокойной ночи. Мне это очень нравилось. Уже была и интимная жизнь что нам обоим очень нравилось и подогревало наши чувства. Один раз после похода в кино он мне говорит: " я не знаю хочу ли я еще детей, скорее всего не хочу.Ты мне очень нравишься, но давай будем идти с нашими отношениями медленнее." Я была в шоке, но не подала виду, он целовал и обнимал как ни в чем не бывало. Прошло еще несколько нашим теплых и приятных свиданий, я ничего не говорила и не вспоминала что он меня задел за живое. Все было просто замечательно. В один прекрасный день после нашего интима, меня подмыкнуло и я сказала:" я хочу ребенка и хочу почувствовать себя матерью, если ты не хочешь детей то мы не можем быть вместе" на что он ответил спокойно: " это правда, и ты говорила еще в начале что хочешь семью и детей, но я нет". Когда я это сказала я почувствовала как сильно его люблю и не хочу с ним расставаться и у меня такой чувство что я его больше люблю чем хочу детей. Мне так стало ужасно не приятно и больно на сердце что такое сказала. Он ушел, сказал что поговорим в другой день. Я не находила себе места, жалела о сказанном, казнила себя и казню по сегодняшний день. Еще один раз у нас состоялся разговор, я просила прощение за сказанное что мы всего 3 месяца вместе и я тороплю события, чего не должна делать. Просила прощения и говорила что жалею о сказанном, сказала что люблю его больше чем хочу детей и больше не хочу детей потому как уже 34 мне. Он сказал: "давай будем встречаться но не торопя события и мне надо время все забыть, время, время, время". Прошло 2 месяца, мы видимся на работе, хотя мне очень тяжело его видеть, больно на сердце, чувствую себя виноватой, мы говорим обычно но только по работе. Смс-ки пишет очень редко, простого содержания: хорошего дня или прекрасных выходных. Несколько раз в выходные я спрашивала может сходим куда нибудь… Он был занят, то вызывали на работу, то сын заболел и он был с ним. Я все понимаю и в упрек ничего не говорила. Но сейчас такая боль на душе, так ужасно на сердце, что сама разрушила страстные отношения. Я его люблю и хочу вернуть то горячее приятное время, но как...? Посоветуйте пожалуйста, как себя вести на работе при встрече с ним. И что вообще мне делать, я запуталась. Спасибо большое.
27.07.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброго вам дня, Лана!
Да, действительно, вы запутались. И самое печально, что вы допускаете мысль о том, чтобы вернуть приятное время, а не начать что новое, но не менее приятное. Эти мысли блокируют и вас, и ваши чувства, и ваше продвижение вперёд по жизни.
Если вы начнёте анализировать, то непременно увидите, что, на самом деле, в ваших отношениях с этим мужчиной не было будущего. То есть всё началось и закончилось именно так, как и должно было закончиться.  То, что вы стали зависимой от этих отношения, тоже вполне закономерно, поскольку, по всей видимости, ничего более сильного в вашей жизни ещё не было. Тем не менее, вы можете изменить ситуацию, если «оборвёте пуповину» с этим мужчиной, который не готов и не хочет быть с вами, и подготовите себя к новым отношениям, более серьёзным и перспективным.
Конечно, всё это у вас получится, если вы сами захотите и начнёте действовать именно в этом направлении. Если возникнуть трудности, воспользуйтесь индивидуальными консультациями психолога.
Удачи вам и всех благ!
28.07.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Лана! Во-первых успокойтесь, ничего Вы ещё не разрушили и рано рыдать на пепелище любви. Вам шлют смски, а значит о Вас думают. Во-вторых, рано Вы начали разговор о детях, но это тоже не смертельно. Детей начинают планировать тогда, когда оба партнёра уверены, что их отношения в их надёжных руках. поэтому, смиритесь и вначале займитесь отношениями, а после того, как  они станут надёжными, будете гнуть свою линию насчёт детей. Вести себя  с ним на работе надо так, чтобы он «не ушёл из под влияния ваших чар». Постарайтесь вернуть ваше общение и свидания. Серьёзный мужчина не станет плодить детей от каждой женщины, с которой он поцеловался, тем более после неудачи в браке. Как вернуть? Прикиньтесь слабой, скучающей и влюблённой в него и пригласите его на ужин. Не стесняйтесь своих чувств, ведь женщин ценят именно за чувственность и слабость. Скажите, что вы не будете больше выдвигать ультиматумы. Дайте ему почувствовать себя хозяином положения. Мужчины любят покорных лапочек, которые не стремятся во всех вопросах доминировать. Судя по всему Вы ему нравитесь, поэтому он должен поддаться. Занимайтесь так отношениями, чтобы он понял, что с Вами ему будет хорошо как ни с какой другой. Скандалы свести к минимуму, все требования пока отодвинуть на задний план. любовь должна быть лёгкой и непринуждённой. Вы должны стать для него праздником и компанией, в которой он сможет расслабиться и почувствовать себя комфортно и легко. И помните, большинство мужчин сами с радостью выполнят все желания своих женщин, не дожидаясь давления, равно как все обязательно покажут сопротивление любым ультиматумам. Впоследствии, нужно будет выяснить почему он боится детей и найти решение. 
28.07.15

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
10 ответов
16.01.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store