Добрый день! Меня зовут Александр, мне 23 года! До определенного момента в моей жизни было всё отлично, не было никаких жалоб, отлично общался с...

людьми, с девушками было всё в порядке! Последние 2-3 года постоянно нахожусь в себе, постоянные мысли в голове, вечное осознание своих минусов, попытки найти корни этих минусов и как следствие этого постоянные размышления, которые ещё больше загоняют в тупик, присутствует поланая неуверенность в себе в определенных моментах. У меня есть определенный круг друзей и товарищей, в котором я чувствую себя идеально, являюсь центром своей компании, очень комфортно себя чувствую, но как только оказываюсь в кругу незнакомых мне людей, сразу чувствую себя скованным, поведение абсолютно неуверенное, наступает ощущение полной асоциальности. С девушками раньше было всё отлично, всегда отчетливо понимал что девушка хочет услышать, как себя нужно вести и т.д., на данный момент всё абсолютно наоборот, девушки охотно идут на встречу со мной, проявляют внимание, но как только я оказываюсь рядом с ними, чувствую что не могу открыться, наступает полная замкнутость в себе, отсюда всё идёт наперекосяк. Очень сильно переживаю насчёт этого, как минимум потому что я знаю себя, верней я знаю какой я был, и не могу смириться с нынешним состоянием душевным, друзья и знакомые даже не верят в это состояние, потому что с ними я совсем другой.Хочу отметить, что когда я выпью все дурные мысли улетучиваются, спокойно веду беседы с незнакомыми мне людьми, в голове ничего лишнего. Как пример: мой лучший друг начал встречаться с девушкой, виделись с ней 3 раза на праздниках и прочих тусовках, в пьяном состоянии отлично общались с ней, полный порядок был, но вчера будучи трезвыми заехали к ней на работу и мне было настолько неловко, прям не знал куда себя деть, после этого она даже сказала моему другу, что со мной как будто что-то не так. Очень хотелось бы получить консультацию. Так же хочу добавить несколько фактов о себе, в которых я вижу причину такого состояния: 2,5 года назад расстался с девушкой, относился к ней не очень хорошо, практически никуда не брал с собой, мог забить на неделю-две не звонить, постоянно уходил от нее на протяжении 4 лет, она всегда возвращалась, но в последний раз она не вернулась, достаточно сильно переживал по этому поводу, и спустя погода начались проблемы с наркотиками (не тяжелыми), примерно в течение двух-трех месяцев, приходил домой, употреблял и уходил в себя, в общем грубо говоря 3 месяцы абсолютной комы. Потом понял что всё это не моё и завязал, без особых проблем, но кардинальная перемена в моей голове пришлась именно на этот момент, спустя пару месяцев уволили с работы, тоже был определенный стресс и по иронии судьбы устроился на работу где стрессы случаются ежедневно, это как будто ещё больше загнало меня в тупик так скажем. Очень надеюсь на вашу помощь, не считаю себя слабым человеком, но и сил самому разобраться в себе не осталось совсем, но желание непреодолимое. Заранее спасибо.

Ответы

и ваша девушка и увольнение и стрессы повлияли на вашу самооценку и уверенность в себе а наркотики дали расслабление и чувство свободы которое ослабило ваши душевные силы и потому вместо того чтобы находясь в нормальном состоянии бороться со своими сомнениями вы испытываете неловкость и скованность. касаемо друзей то с ними у вас все хорошо потому что они знают вас вы знаете их все схвачено а с другими у вас неуверенность потому что благодаря наркотическому уходу в себя который простимулировал развитие у вас самокопания теперь вы склонны к этому. 
для начала проработайте разрыв с девушкой. она ушла потому что вы не дорожили ею не ценили и похоже не любили. значит на будущее стоит сделать вывод что интересы любимого человека нужно ставить выше своих и  уважать его как минимум. далее избавляться от нерешительности путем занятия спортом и большим уставанием. это поможет вам выявить что именно из ваших мыслей правдиво а что ложно. бороться со стрессами на работе стоит либо абстрагированием либо увольнением. то есть если стрессовые ситуации связаны с исполнением вами прямых трудовых обязанностей то нужно либо совершенствовать свои навыки либо если имеет место правонарушение защищать свои права. очень нелишне будет встретиться с девушкой что ушла от вас и поговорить с ней извиниться за свое поведение что вместе вас не сведет но лучше себя вы почувствуете.
28.07.15
Александр, Вы правильно делаете, что надеетесь на нашу помощь, что не считая себя слабым человеком, понимаете, что  "сил самому разобраться в себе не осталось совсем"  и желание Ваше непреодолимое Вам в помощь, но такие проблемы не решаются в формате вопрос-ответ. Вам нужно просмотреть профили экспертов, почитать ответы на вопросы, отзывы клиентов и обратиться к тому специалисту, которому сможете довериться. Удачи. Ирина.
28.07.15
Уважаемый Александр, Вы пережили травмирующую ситуацию, которая повлекла за собой 3 месяца приема наркотиков, увольнение с работы.произошло, видимо, зацикливание на мысли: я не такой замечательный для людей, как думал, меня могут не принимать, не возвращаться ко мне, изгонять меня. А принять, что это возможно, трудно? По поводу с ситуацией с девушкой.Вы четыре года показывали ей, что Вам на нее наплевать, она Вам не нужна, отчего же Вы так отреагировали, когда она в очередной раз к Вам не пришла? Вы ей какую роль отвели в Вашей жизни? Если она Вам была недорога, то почему такая реакция на ее невозвращение? Вот тут надо поисследовать, откуда ноги растут. Одной консультацией Вы вряд ли обойдетесь. Но думаю, разобраться в Ваших трудностях возможно.
28.07.15
Добрый день. Александр, позвольте несколько комментариев по вашему сообщению, которые, надеюсь, помогут вам, понять суть вашей проблемы, и определить пути её решения.
Ваше «девушки охотно идут на встречу… но как только я оказываюсь рядом с ними, чувствую что не могу открыться, наступает полная замкнутость в себе, отсюда всё идёт наперекосяк. Очень сильно переживаю насчёт этого… я знаю какой я был, и не могу смириться с нынешним состояние.
Комментарий. Саша, нужен объективный анализ вашей ситуации, который позволит выявить первопричины, а затем и проработать,  ваших изменений не в лучшую сторону (падение самооценки, появление страхов, появление неуверенности в себе). Ваше сегодняшнее состояние, разрыв с девушкой, увольнение с работы — это следствие основной проблемы.
Ваше „когда я выпью все дурные мысли улетучиваются, спокойно веду беседы… в голове ничего лишнего… в пьяном состоянии отлично общались… полный порядок был, но вчера будучи трезвыми заехали к ней на работу и мне было настолько неловко“
Комментарий. Алкоголь снимает функцию контроля за поведением, за речью и т.д. (то есть закрывает критическое мышление), чем и создает ложную иллюзию свободы, смелости и уверенности в себе-это самый опасный и тупиковый путь решения проблемы.
Ваше „расстался с девушкой, относился к ней не очень хорошо, практически никуда не брал с собой, мог забить на неделю-две не звонить, постоянно уходил от нее на протяжении 4 лет, она всегда возвращалась“
Комментарий. Вы описали деформированные модели поведения и методы взаимодействия с девушками. и если вы хотите поставить счастливые любовные отношения, то измените ваши морально-ценностные установки, освойте новые модели поведения и методы взаимодействия с девушками.
Ваше „проблемы с наркотиками (не тяжелыми), примерно в течение двух-трех месяцев, приходил домой, употреблял и уходил в себя, в общем грубо говоря 3 месяцы абсолютной комы. Потом понял что всё это не моё и завязал, без особых проблем“ 
Комментарий. Поблагодарите себя и свою силу воли за уход от приема наркотиков.
Ваше „уволили с работы… по иронии судьбы устроился на работу где стрессы случаются ежедневно“
Комментарий.  Для поиска работы, которая бы устраивала вас, нужно, как минимум, четкое понимание вами собственных требований в должности ( к уровню зарплаты, наличию соцпакета, графика работы и т.д.)
Ваше »Очень хотелось бы получить консультацию".
Комментарий. Для получения полноценной консультации вам стоит познакомиться с профилями экспертов, выбрать «своего» эксперта и написать ему в чат.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.
28.07.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Александровна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
18 ответов
29.05.14
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store