Ярославская область

Взыскание алиментов в твердой денежной сумме

Здравствуйте! В браке не состояли, отцовство установлено. Отец ребенка, скорее всего, официально не трудоустроен. Хочу подать иск на взыскание алиментов в твердой денежной сумме. Как я могу обосновать свой расчет? За какой период времени я должна составить такой отчет, чтоб доказать необходимую сумму?
Вопрос задан анонимно
02.08.15
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

алименты присудят с момента обращения в суд с иском об их взыскании. Твердую денежную сумму просите исходя из прожиточного минимума в вашей области на ребенка. Так как вы оба обязаны содержать ребенка, то вероятнее всего присудят половину от прожиточного минимума. Также стоит представить документы о затратах на ребенка.
02.08.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, прежде всего необходимо установить, работает ли отец ребенка официально. Именно от этого будет зависеть, на какую сумму Вы можете рассчитывать. Попробуйте поговорить с ним для начала. Если удастся договориться, составьте нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов. Не забудьте указать размер индексации данной суммы, т. к. инфляцию в стране никто не отменял. Если соглашения не достигнуто, смело обращайтесь в суд. С учетом того, что он безработный, с него будут взыскиваться денежные средства в размере твердой денежной суммы- 1/4 средней зарплаты по региону, где Вы проживаете. Узнайте ее размер (она для каждого региона своя) и подумайте, устроит ли Вас данная сумма. Если да, то просто подайте заявление о взыскании алиментов мировому судье, при этом укажите, что отец ребенка не работает. Суд все решит сам. Если сумма Вас не устроит, то Вам придется доказывать необходимость дополнительных расходов (покупка дорогих лекарств, сан-кур.лечение, съем квартиры, кружки, секции и пр.) Можете собрать чеки за месяц-два приобретений на ребенка.(Одежда, обувь, еда и пр.). Суд в этом случае исходит из материального положения обоих сторон. Удачи…
02.08.15

"… с него будут взыскиваться денежные средства в размере твердой денежной суммы- 1/4 средней зарплаты по региону, где Вы проживаете". 1/4 взыскивается, когда у отца есть доход, а если его нет, то с 1 декабря 2011 г. (с момента вступления в силу Федерального закона от 30.11.2011 N 363-ФЗ) размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами, предусмотренными пунктом 1 статьи 117 СК РФ.

02.08.15

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
12 ответов
09.09.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store