Белгородская область

с зарплатной карты СБЕРБАНКА списали в два этапа около 8 т.р. -- об этом я узнала через сбербанк-онлайн (на телефон СМС о списании не приходила, код подтверждения тоже не приходил). Банк отказывается возвращать деньги и отправляет в полицию. В полиции говорят, что такие дела безнадежны. Что делать?

с зарплатной карты СБЕРБАНКА списали в два этапа около 8 т.р. — об этом я узнала через сбербанк-онлайн (на телефон СМС о списании не приходила, код подтверждения тоже не приходил). Банк отказывается возвращать деньги и отправляет в полицию. В полиции говорят, что такие дела безнадежны. Что делать?

Ответы

Здравствуйте. В полиции просто не желают Вам помочь. Бояться что будет «висяк». Обращайтесь с заявлением, обязаны принять, зарегистрировать и произвести расследование. Кроме того, можете подать в суд и на банк, т.к. именно его система безопасности не обеспечила сохранности ваших денег.
Не забудьте выбрать лучший ответ на вопрос. Всего доброго!
03.08.15
Здравствуйте, Людмила! Необходимо собрать как можно больше задокументированной информации об этом происшествии, в том числе в самом банке, и обязательно обратиться в заявлениями в полицию и прокуратуру, а также банк с требованием установить причину списания денежных средств. Также не будет лишним обратиться с жалобой в Центральный банк РФ, осуществляющий функции надзорного органа.
03.08.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store