Поход к психологу

Здравствуйте дорогие эксперты! Дело в том, что у нас с мужем кризис отношений. Прожили мы долго, есть дети. У меня возникло ощущение, что я с этим человеком чувствую себя несчастной, спросила у него, он сказал, что его все устраивает. Начали ходить к психологу. После посещений, стала чувствовать какое то презрение к мужу и обиду, которая меня гложет. У нас еще больше ухудшились отношения. На сеансах с психологом мы рассказывали просто о нашей жизни. Что это значит? Поход к психологу дает понять, что я живу с человеком, которого уже не люблю? Спасибо
Вопрос задан анонимно
14.08.15
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Результат работы психолога — улучшение состояния, самочувствия клиента. Вы работаете со специалистом и он обязательно должен Вас в течении всего периода «вести». Это означает не только его присутствие при Ваших беседах с мужем, их разбор, объяснение, поиск причин возникновения и путей решения семейного конфликта, но и налаживание внутреннего душевного баланса каждого из обратившихся супругов. Вы не должны испытывать дискомфорта, а если таковой появился — скажите об этом психологу, убрать это ощущение — сейчас его компетенция. Постарайтесь с ним именно этот вопрос обсудить. Если Ваше состояние будет ухудшаться — однозначно смените специалиста, это серьёзно, Вы пришли и работаете с ним, оплачиваете его помощь, а не вред Вам. Далее: перед семейным психологом не стоит задача сохранить семью любой ценой, нет. Он должен помочь людям понять себя, свои чувства, осознать свои стремления, цели  и начать радоваться жизни, ощущать себя счастливым, благополучным, независимо от того, продолжит ли клиент пребывать в браке/отношениях или пойдёт далее своим, новым  путём. Это краткий ответ на два Ваших вопроса. Более подробно объясню при личном общении, пишите в чат, если Вам моя точка зрения показалась близкой. Удачи, любви и гармонии с собой. За оценку ответа буду благодарна. 
15.08.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая!
Разные есть психологи. У каждого свой подход и методы. Возможно методы этого психолога оказались неэффективными.
Психолог не принимает решения за человека, но обязан показать несколько вариантов выхода из создавшейся ситуации. А Вы уже будете решать, какой путь предпочесть.
Выберите психолога на нашем сайте и закажите консультацию.
Надеюсь, что Вам помогут.
Удачи Вам!
14.08.15
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Почему бы вам не обсудить возникшие у вас ощущения с вашим психологом? Делать это необязательно при муже. При семейной терапии супруги необязательно должны быть на каждой консультации вдвоем, каждый может также общаться с психологом индивидуально. Вполне возможно, в ходе работы с психологом, вы осознали те эмоции по отношению к мужу, которые раньше вами не осознавались, вытеснялись. Сейчас можно вместе со специалистом проработать эту обиду и отрицательные эмоции по отношению к мужу.

Всего вам доброго 
14.08.15
Доброго времени суток. Ваши слова :«У меня возникло ощущение, что я с этим человеком чувствую себя несчастной..»,- просто  так такие ощущения не возникают. Если у вас есть обиды на мужа, нужно ему об этом сказать, а не держать эти чувства в себе.
14.08.15
Здравствуйте, сударыня. Поход к психологу дает понять, во-первых, что Ваш супруг дорожит вашими отношениями. Откуда такой вывод, спросите Вы. Я как семейный психолог с двадцатилетним стажем отвечу Вам, что муж в кабинете психолога — большая редкость. И если мужчина согласился идти к психологу, это достойно уважения, и это свидетельство того, что брак не безнадежен. Я конечно слышу, что Ваш вопрос о себе самой, а не о муже, и все же посчитала нужным обратить Ваше внимание на этот факт.
Являются ли чувства, появившиеся после посещения психолога, подтверждением того, что Вы больше не любите Вашего мужа? Не стала бы безоговорочно так утверждать. Вы сами пишете, что у вас кризис отношений. Это значит, что накопились упреки, обиды, претензии, что Ваши потребности не находят удовлетворения в этих отношениях, что Вы не находите доступного для мужа способа донести ему, в чем именно Вы нуждаетесь, и что-то еще, о чем мне трудно судить, опираясь только на прочитанное мной сообщение. И задача семейного психолога быть в какой-то степени переводчиком с женского языка на мужской и обратно, а не просто слушать историю о вашей совместной жизни. Важно не только осознавать,
на что Вы обижены и каковы Ваши претензии к мужу. Но и то, за что Вы мужу благодарны и что Вы в нем цените. 
Завершить отношения и развестись — это, как ни странно, очень простой выход из семейного кризиса. Гораздо сложнее сохранить брак, потому что для этого придется потрудиться обоим супругам. Мудрости Вам, сударыня.
15.08.15
Ощущение себя несчастной возникло у Вас, мужа все устраивает, но к психологу начали ходить вместе.
Это важный показатель, Вы делаете мужа заложником собственного счастья, но он не золотой ключик в страну чудес, где таятся Ваши мечты. Он такой же человек, со своей душой и судьбой. И только ВАШ личный выбор под Вашу личную ответственность перед самой собой может определить нужность и смысл этих отношений.
15.08.15
Поход к психологу скорее высветил Вашу иллюзию относительно незыблемости этой самой пресловутой любви, ее неизменности. Естественно, что Вы обманулись в ожиданиях, но были ли ожидания реалистичны и насколько.
"… живу с человеком, которого уже не люблю...", — эта новость не является ни плохой, ни хорошей, она лишь констатирует наличие кома сомнений, продолжать ли вкладывать энергию в нынешние кризисные отношения или… просто разом освободиться от проблем. 
Вряд ли поход к психологу может выявить абсолютную истину в отношениях — такой не существует в принципе — он может стимулировать поиски доводов в пользу того или иного продолжения, ну и способен пробудить чувство (часто — иллюзию)  понимания и решимость действовать. Я даже выскажу крамольную идею, что состоятельные люди, имеющие возможность нанять любого самого-самого специалиста для разрешения подобных кризисов, тем не менее страдают ничуть не меньше, а то и больше в плане отношений, чем люди, лишенные возможности обратиться к специалисту-психологу.
Если более конкретно, то в Вашем сценарии возможны любые продолжения — любые, в какие Вы надумаете вложиться. И материально, и душевно.
15.08.15
Доброе утро. Ответы на ваши вопросы  «Что это значит? Поход к психологу дает понять, что я живу с человеком, которого уже не люблю?»
Ответ. Это значит, что психолог, судя по вашему описанию, нарушил в работе с вашей парой общие и элементарные принципы и организацию построения семейной психотерапии.
Вы пришли к специалисту решить семейную проблему («я с этим человеком чувствую себя несчастной») вместо этого проблема усугубляется, приобретая еще большие масштабы («После посещений, стала чувствовать какое то презрение к мужу и обиду… У нас еще больше ухудшились отношения)
Проверьте образование психолога и сертификаты психолога на работу в области семейной психологии и семейной психотерапии. И подумайте о смене психолога. 
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вами
15.08.15
Сейчас на сайте
Что это значит? Поход к психологу дает понять, что я живу с человеком, которого уже не люблю? Спасибо

Не только это. Общение с специалистом позволяет снять пелену с глаз, понять истинные ценности качества и радость жизни. Выйти на новый уровень мировоззрения и отношения с любимыми и родными.
15.08.15

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
5 ответов
07.03.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store