Суши-бар

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для открытия суши-бара на 4-7 столиков. Спасибо.

Ответы

Понимаете в чём дело, на получение документов могут уйти месяцы. Да и последние события в Японии с их атомной станцией напрягают по поводу продуктов. А ведь в таком бизнесе многое решает качество ингридиентов, но если теперь делать их традиционными, то это будет настораживать.

Кроме того, при разработке бизнес-плана надо заранее собрать некоторую сумму на оплату услуг профессионалов. А ведь пока клиентская база будет расти именно от них зависит рентабельность дела.

Если говорить о документации, то понадобится для начала разобраться с получением разрешительной документации от властей о выделении участка или помещения для организации суши-бара. Но конечно же самые болшие проблемы появляются по санитарно-эпидемиологической документации. Вам потребуется оформить:

сертификаты качества и накладная документация на продукты, которые подвергаются кулинарной обработке;

санитарно-эпидемиологическое заключение относительно соответствия изготовления кулинарных изделий действующим федеральным санитарным стандартам, нормативам и правилам, а также в некоторых случаях выступающий как приложение к заключению — ассортиментный список изготовляемой продукции;

составление и реализация программы производственного контроля (ППК) за порядком соблюдения санитарных норм и выполнением установленных санитарно-эпидемиологических задач при производстве кулинарных изделий японской кухни;

заключение договоров относительно проведения в помещениях суши-бара санитарной обработки, а именно: дератизации, дезинсекции и дезинфекции;

заключение договора о профедении дезинфекционных мероприятий по очистке систем вентиляции и кондиционирования;

в случае, если планируете открытие доставки суши - санитарная документация на средства транспорта – это такие важные документы для открытия доставки суши как договор дезинфекции автотранспорта и ведение учета израсходованных дезсредств;

договор на вывоз и утилизацию люминисцентных лами;

оформление медицинских книжек на сотрудников суши-бара;

договор с профильным предприятием на вывоз и утилизацию бытовых отходов;

договор об услугах прачечной и химчистки для стирки спецформы сотрудников суши-бара;

нормативные документы для суши-бара;

внутренняя документация по выполнению санитарно-эпидемиологических мероприятий — журнал учёта дезсредств, журнал вывоза отходов, перечень предоставляемых услуг.

Всё это нужно быстро и оперативно оформить, пока сами суши-бары не приелись.

Но вообще, если хотите открыть своё дело, то неплохо бы упростить сложности с санитарным контролем, создав что-то принципиально новое. 

08.12.11

Оксана (Москва)

от 1000 p.
Читать ответы

Евгения

от 100 p.
Читать ответы

Ольга В.

от 0 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Источники дохода
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store