Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, я хочу получить совет в трудную жизненную ситуацию. Я замужем, мне 21 год, мужу 29, ребенку 1 год и 4 месяца. Мы с...

мужем живем в городе, я учусь, он работает, зарплата не высокая 20000-25000, с учетом того, что у него высшее архитектурное образование. Мне остался 1 год до диплома. Так как с ребенком не кому сидеть, мы его оставили моим родителям, до них два часа езды, я сейчас в данный момент езжу до учебы и обратно на электричке, чтобы ребенку меньше было стресса. Уточню, что мои родители живут в одном поселке в родителями мужа, в метрах 500, общаются хорошо. Все бы ничего, все через это проходили. У мужа есть единственный старший брат, который жил ближе к его родителям, но он разбивается на машине. Не проходит сорок дней, как у отца мужа находят рак 4 степени с метастазами в позвоночник, врачи прогнозируют месяцев 6 жизни максимум, мама мужа останется совсем одна. Муж решил бросить свою карьеру архитектора, уехать к родителям, устроится на ЖД, пока просто монтажником путей, где ему обещают 30000-35000, потом получать заочно образование ЖД, зато ближе к родителям.Я его в этом подержала,, куда он туда и я, до учебы я как ездила так и буду ездить, получу диплом, там посмотрю кем устраивается, печально то, что работы по моей специальности там нет. Но проблема не в этом, а в том, что муж планирует жить у своих родителей, с отцом, а я у своих, так как когда я уезжаю на учебу, они водятся с ребенком. Я душой понимаю, что мы должны быть рядом с мужем, но мои родители говорят, что не надо мне и ребенку набираться негативной энергетики, так как все в трауре, сын погиб и муж болен. Говорят, что нельзя, особенно ребенку находится рядом с умирающим. Сердце жены подсказывает, что я должна быть с мужем, а вот как будет лучше ребенку, ведь с моими родителями ему правда веселее. Правда, что ожидание смерти может портить энергетику и состояние окружающих людей?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Татьяна!
Сердце жены Вам правильно подсказывает — Вы должны быть с мужем в трудное для него время, на то вы и семья, чтобы поддерживать друг друга, быть вместе в горе и в радости. А как будет лучше Вашему малышу, Вам должно подсказать Ваше материнское сердце. Собственно Вы сами ответили на свой вопрос — "… ведь с моими родителями ему правда веселее...". Вам стоит, посоветовавшись с мужем, он отец ребенка, рассмотреть вариант — Вы с мужем живете у его родителей, им сейчас ваша совместная помощь и поддержка просто необходимы. А малыша можно пока оставить под присмотром Ваших родителей, ведь они итак водятся с ребенком, пока вы уезжаете на учебу. В доме родителей мужа тяжелобольному отцу и всем кто в трауре потребуется больше внимания и ухода. Вам придется разрываться, что не есть хорошо. Если Ваши родители живут неподалеку от родителей мужа, то Вы с мужем всегда будете иметь возможность навещать своего ребенка, иногда забирать его к родителям мужа. Думаю с этим у Вас проблем не должно быть. Несмотря ни на что, Ваш малыш не должен быть обделен вниманием обоих родителей, даже если пока у Вас с мужем не получится дать его в полном объеме. И для родителей мужа любовь к внуку (внучке) — тоже поддержка. И в горе, и болезни человек не должен быть лишен обычных человеческих радостей. 
Что же касается негативной энергетики, то в отношении Вас скажу — Вы как взрослый человек должны понимать, что в жизни случаются не только радости, но и горе. Надо учиться принимать жизнь во всех ее красках, проявляя при этом терпение, сострадание и мудрость. Этому учатся. Горе и болезни всегда несут негативную энергетику. Здесь не столь важно какая энергетика, важнее другое — Ваше отношение к подобной ситуации. Либо 1)Вы наполнитесь страхом попортить свою энергетику, либо 2)Вы стойко и мудро, по-взрослому, встретите трудную жизненную ситуацию и сделаете в ней все от Вас зависящее. Будет лучшим выбрать второе, потому как трудности формируют характер, дают толчок к личностному росту. Преодолевая их, Вы развиваетесь, набираетесь жизненного опыта, взрослеете — в будущем все это  позитивно  скажется на Вашей жизни.
А в случае страха — это по сути проявление жалости к себе, а жалость, как и попытка избежать решение проблемы — деструктивно! В будущем от таких деструктивных чувств и эмоций ничего хорошего ждать не приходится — они ведут к бездействию, к нерешительности и неуверенности в себе, что может в будущем негативно сказаться на всей Вашей жизни. 

Всего Вам самого наилучшего!  Буду признательна за оценку ответа.
04.09.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Татьяна, здравствуйте. Сложная ситуация и Вам надо набраться терпения. У родни мужа, все будут в траурном состоянии и это понятно… Сейчас послушайте, что Вам скажет муж, прислушайтесь к его мнению и примите совместное решение. Как вариант, рассмотрите то, что он будет часто ночевать у Ваших родителей, да и Вы можете приходить и это надо будет делать, к его родителям. Терпения Вам, внутренних сил и мудрости!
03.09.15

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения