Как найти себя в жизни?

Здравствуйте, Марина. Я рада тому обстоятельству, что могу написать о своей проблеме, о своих переживаниях, о том, что меня волнует, надеясь получить от Вас совет и помощь.Попытаюсь изложить. Так вот, мне кажется, что у каждого человека есть своё предназначение в этой жизни, есть свои таланты, есть, можно так выразиться, своя ниша в этой жизни. Когда человек занимает свою нишу, находитсебя, раскрывая свои таланты, реализовывая себя целостно, он счастлив, потому что, человек смог идентифицировать себя в жизни. А моя проблема в том, что я не могу найти себя: я не знаю в чем мое призвание, не знаю где мне работать, чем заниматься, чтобы обрести душевное равновесие и спокойствие. Конечно, я читала разную литературу по психологии, в которой дается много «рецептов» и «способов» для, казалось бы, решения этого вопроса, но меня они не то, чтобы не удовлетворяют, но у меня не получается их применить или использовать.Говорится в психологии об известных постулатах, известных принципах, на деле получается, что — разумом все понимаешь, а сердцем и душой — нет. Я не знаю, что делать. Каждое утро встаю, составляю план на день, стараюсь заполнить день делами ( " действие — враг дурных мыслей" ), а удовлетворения не получаю. Т.е. весь день занят делами (домашними, ребёнком, работой), но складывается впечатление, что это все пустая суета.Это все похоже, по образу, на белку в колесе: белка бежит, бежит — из сил выбивается, а по сути, — она стоит на одном месте. Складывается ощущение пустоты и напрасности…    

12.12.11
1 ответ

Ответы

Вас понял, Лена. Здравствуйте.

Литературу по психологии выбросьте в огонь. В настоящее время там нет практически ничего универсально эффективного для каждого.

Для того чтобы жить хорошо, нужно понимать как хорошее отличить от плохого. Не исключено что ваш разум настолько захламлен современными «знаниями» и муслями чужих людей, что вы там с трудом можете найти свои. Хорошее от плохого можно отличить только в том случае, если у вас есть лично ваша цель, ради которой вы живете. Если же это цель не ваша, в таком случае вы будете ощущать именно то, что ощущаете сейчас. Именно пустоту и бессмысленность действий. Следующий шаг — депрессия. И так по кольцу. Вы далеко не единственная с этой проблемой.

Для того чтобы определить точно свою цель, предназначение и себя в жизни, нужно избавиться от мусора в голове и научиться контактировать со своим бессознательным рузмом, который в миллионы раз мудрее сознания, и который знает что вы не просто кости с мясом, обтянутые кожей, а нечто большее.

Одним ответом вам помочь не сможет никто, потому что здесь нужна работа, которая займет дня два или три.

Сейчас я свободен и вы можете ко мне обратиться.

С уважением, Александр Гросс.

12.12.11

Леушин Андрей

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

800 р.
Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

500 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store