Здравствуйте! Меня беспокоит поведение моего сына. Он все свободное время играет в компьютерные игры с друзьями в интернете, связывается с ними по...

Здравствуйте! Меня беспокоит поведение моего сына. Он все свободное время играет в компьютерные игры с друзьями в интернете, связывается с ними по скайпу чтобы накричать на них и обматерить. Если они ему не отвечают, то он пишет им грозные сообщения, вот пример: «научусь — будешь СОСАТ» «уеброк я тебя ненавижу мразь» «в след раз надеру твою жопу мразь» «я сказал я даже с мушитом буду ебать твою тиму» .

Эти сообщения я скопировала из его чата, пока его не было. На мои просьбы быть потише и не ругаться он не реагирует. Как быть? К психологу идти отказывается.

Ему 27 лет.

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алевтина. Если у вашего сына увлеченность компьютерными играми начала сопровождаться агрессией, то уже можно говорить о зависимости. А лечение зависимостей — это дело уже психиатра, а не психолога. Я бы вам рекомендовала не затягивать с этим вопросом, т.к. могут быть необратимые процессы, как и у любой зависимости. Самостоятельно с этим вы вряд-ли справитесь. Терпения вам, мудрости и удачи!
13.09.15
Сейчас на сайте
Алевтина, здравствуйте. Ваш сын взрослый и осознайте, как бы Вам трудно не было, то уговорами и призывами к совести, Вы не поможете… Надо только, что бы он осознал, что это есть проблема, а самое главное захотел ее решить и обратился к психологу. Корень проблемы — зависимость от комп. игр, с этим конечно живут. Так же Важно знать кем он работает, чем занимается, как обеспечивает себя, есть ли у него девушка или только игры… Я надеюсь Вы меня правильно поняли, без его желания — волшебного рецепта просто не существует. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
13.09.15
   Здравствуйте, Алевтина!

   К сожалению, должна сказать, что все ваши попытки повлиять на сына в лучшую сторону через собственное ваше обращение к психологам, психотерапевтам и пр. ни к чему хорошему не приведут, скорее всего.

   Ваш сын находится в определённой форме зависимости. Зависимость его могла сформироваться давно, с детства. Как правило, это стремление уйти от реальности, которая кажется слишком тяжёлой, невыносимой, трудной.

   Его фразы свидетельствуют о желании доминировать, «быть сверху», властвовать, побеждать — всё то, что ему в реальности недостижимо, судя по характеру времяпрепровождения. Там, в играх и общении, он создаёт себе иллюзию себя другого, такого, каким он хотел бы себя видеть: сильным, смелым, богатым, влиятельным, самодостаточным и пр.

   Почему именно в играх? Потому что:
  • а) для всего этого в объективной реальности должна была быть создана база: образование, умения, навыки и пр.;
  • б) чтобы быть таким в реальности, нужны, опять же, регулярно повторяющиеся объективные подтверждения силы, влиятельности и пр.
   Всего этого у него нет. А также, вероятно, слабо развиты волевые навыки для того, чтобы ему можно было встать на путь достижений в реальной действительности (к примеру, поступить куда-нибудь учиться серьёзно), если бы у него такое желание вдруг возникло. Но даже для возникновения такого желания должны сформироваться конструктивные интересы, направленность — это у него есть? Есть ли у него устойчивые интересы в какой-нибудь иной сфере, кроме компьютерных игр? Такие интересы, которые требовали бы активной, направленной, постоянной и регулярной деятельности.

   Если всего этого к его годам не сформировалось, то изменить его сможет только что-то очень мощное. Как вариант — отделение от вас на полное самостоятельное житьё с самообеспечением. Но даже это далеко не всегда имеет достаточно сильное воздействие для того, чтобы человек вдруг нашёл свой смысл жизни.

Всего вам доброго!
Обращайтесь.
13.09.15

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алиакпарова Жанна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store