Дорогие коллеги! Мне нужна помощь, я психолог, не могу найти себе специалиста для личной терапии в своем городе. Может быть, получится это осуществить по скайпу?

Дело в том, что большинство наших коллег мне знакомы по учебе и как специалистов, что могли бы мне помочь, я их не воспринимаю(
Мне 33 года.
Суть проблемы (диагноз сама себе не ставлю, только симптомы):
— пропало половое влечение( мужа люблю, секса не хочу. Не только с ним, вообще даже думать об этом не хочется. Для меня это ненормально, так как обычно мне наоборот его нужно много.
— Психосоматика. И напряжение в теле, с которым не могу справляться. Некоторые части тела постоянно напряжены, это очень утомляет.
— Часто пониженное настроение без видимых причин, сильно снизилась стрессоустойчивость, тяжело общаться с людьми.
Все это продолжается последние несколько месяцев.
Из постоянных проблем: низкая самооценка, чувство вины, проблемы с границами… Свои проблемы знаю и пытаюсь с ними справляться, но для этого приходится прилагать прямо нечеловеческие усилия. Как только я перестаю, они меня снова одолевают. Так что мне нужна помощь. Спасибо за любую реакцию. С уважением.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Уважаемая N.
И действительно, диагнозы здесь мы ставить не будем, но вот симптомы у Вас достаточно серьёзные, которые уже проявляются в психосоматике, в виде зажатостей..
Похоже, что произошла переоценка ценностей, некий кризис.
На начальном этапе порекомендовал бы релаксационные методы, такие как аутотренинг, работа через дыхание… Чтобы снять избыточное напряжение в теле. Затем нужна более глубинная проработка на выявление убеждений, что не дают Вам расслабиться.
Из за повышенного напряжения Вы теряете слишком много энергии… Вы пытаетесь с этим бороться, испытываете неимоверные титанические усилия, и энергии тратится ещё больше — круг замкнулся… И здесь, что требуется — не сопротивляться данному состоянию, понять, что но даёт, какие выгоды сулит.
Но более подробно можно будет говорить при личной беседе.

БУдет желание более подробно поговорить и решить данную ситуацию — обращайтесь. 

С Уважением, Константин Шумилин.
14.09.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Вы обратились по адресу. Здесь есть возможность общаться посредством видео связи. Выбирайте себе подходящего специалиста в списке экспертов (можете почитать профили), записывайтесь на первую консультацию и вперёд!
14.09.15
Вы плывете против течения, перестаньте бороться с собой, это только отнимает силы. Вторым шагом слушать себя и выбирать правильное направление движения по этому течению. 
14.09.15
Здравствуйте.
Да, это возможно, многие именно так и поступают. Читайте ответы специалистов, отзывы клиентов, выбирайте того, кому сможете довериться.
14.09.15
Здравствуйте. По своей опыту могу сказать, что консультация в видео режиме. при хорошем качестве интернета, максимально приближена к очному приему. Выберите себе эксперта, который Вам по душе и договоритесь о встрече. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
14.09.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store