Правомочно ли начисление ком.услуг до момента получения права собственности?

Право собственности на квартиру в новом доме было оформлено на нас в декабре 2011г. (свид.о гос.рег.). Коммунальные услуги и усл.управл.компании начисляются с июня 2010г.

В июне 2010г. было подписано соглашение о порядке вступления в права владения, пользования и распоряжения жилым помещением, акт осмотра квартиры, дог.управления многоквартирным домом, были получены ключи. В соглашении было указано, что мы должны оплачивать коммунальные услугии услуги управляющей компании по содержанию и ремонту помещения после допуска в квартиру. Также мы должны были внести предв.оплату за 6 мес.за ком.услуги.

Правомочно ли начисления ком.услуг и услуг управляющей компании по содержанию и ремонту помещений до момента получения нами права собственности на квартиру с июня 2010г. по декабрь 2011г.

Ответы

Так Вы же сами с этим согласились, подписав соглашение!

И, предполагаю, что полтора года пользовались коммунальными услугами.

Если все строго по закону — нужно было подождать оформления права собственности.

Бремя расходов несет собственник. В Вашем случае — вероятно речь идет не о бремени расходов, а о компенсации убытков по фактически понесенным затратам по коммуналке, не видя документов можно только предположить. Читайте внимательно свои документы — основной договор и соглашение.

Требование предоплаты незаконно.

15.12.11

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store