Здравствуйте!У меня проблемы только не могу понять психологические или гормональный сбой?сейчас мне 46 в 45 стала замечать что у меня сильно...

повысилось либидо.Есть проблемы и в личной жизни и по женски такое впечатление что я стала нимфоманкой постоянно думаю о сексе.Есть друг секс не доставляет психологическое удовлетворение.Оргазм может б ыть 2 раза подряд. Но что то не так.с партнером сложные отношения.Хочу расстаться но мысль что у меня не будет какое то время секса меня убивает.получается замкнутый круг.До этого все было в порядке.В прошлом году перенесла сильный стресс может это как то сказалось посоветуйте к кому мне обратиться я К гинеколгу может гормональный сбой начался климакс или к псохотерепевту заранееспасибо.
21.09.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Ника, здравствуйте! Ну во первых — успокойтесь!!! У вас могут сейчас происходить нормальные изменения гормонального фона! К гинекологу, эндокринологу сходить нужно, во первых для того, что бы разобраться вам самой (и успокоиться насчет всего… по здоровью!), что именно у вас происходит, чтобы, если надо, назначили, после обследования поддерживающие или корректирующие препараты.., чтобы впоследствии у вас все нормально проходило (вся эта перестройка!). Повышение либидо — вполне нормальное явление!!!
Только, не вздумайте себя ни в чем «накручивать»! Вот чего не надо — так, не надо, так, это — волноваться, нервничать (нервная система тоже проходит «этапы перестройки!). К психотерапевту пойти — тоже, мысль очень хорошая — вы молодец! Да, стрессы могут ведь что угодно провоцировать, к сожалению.
А вот за любовника, который вас в чем-то не устраивает — »держаться не стоит, думаю! Дороже нервной системе может обойтись! «Есть друг секс не доставляет психологическое удовлетворение».  Можете пока его не бросать, но познакомиться с другим мужчиной — кто знает, «где найдете, а где потеряете»? Может, будет все к лучшему! И дай Бог!
Удачи вам, Ника и спокойствия!
Нужна будет помощь, поддержка, консультация, будут вопросы — обращайтесь, помогу обязательно!

Буду признательна за оценку моего ответа! Спасибо!
21.09.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Ника, вы верно решили, что такое поведение может быть спровоцировано как возрастными изменениями, так и сильным стрессом. 
Могу предположить, что на счет гормонов вы можете узнать у эндокринолога. Однако, бывает медицина не обнаруживает никаких сбоев в организме. Тогда вам лучше будет обратиться к психотерапевту, у которого большой опыт работы с женщинами в период климакса. Но прежде всего исключите любые медицинские проблемы.
Так же хорошо работают методы арт-терапии, йога, занятия танцами и всякие «женские практики».
21.09.15
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store