Доброе время суток. Дайте пожалуйста совет. Мы с мужем женаты 1,5 года. Он моложе меня на 6 лет. В последнее время нашего совместного проживания у...

нас началось какое то недопонимание между нами. Муж все время говорит, что я жмот и не даю ему денег. Бюджет веду в семье я, распределяю его так, чтоб нам хватало на все. При упреках я ему предлагала вести бюджет самому, он категорически отказывается. Я понимаю, что ему хочется гулянок и веселья, но к сожалению мы не можем позволить на это денег. Муж перестал со мной заниматься близостью, начал меня оскорблять и даже распускать руки. Я долго терпела говорила ему, что мне неприятно, больно, что так делать нельзя. И в итоге я не выдержала, собрала все вещи и ушла (вещи все были мои) ему я ничего не оставила. Возможно, я это сделала с горяча, но сейчас он меня оскорбляет, унижает, при встрече избивает. И говорит постоянно, что я поступила, как крыса ушла от него бросила его одного. Помогите мне вернуть мужа и можно ли как то изменить его отношение ко мне.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Светлана! Вы женаты с мужем полтора года и перед вашей семьей стояла задача за это время притереться и найти способ наладить быт до такой степени, чтобы это не вызывало явного дискомфорта и недовольства. Что нужно было сделать за это время — прояснить представление друг друга о семейной жизни, выяснить точки зрения каждого на быт и финансовые вопросы и совместно (!) найти вариант, который или отчасти или полностью устраивал бы вас обоих.
Что же получилось у вас? Вы взялись вести бюджет и в момент, когда ваш муж внес свои предложения, Вы не приняли эти прежложения и по сути предложили ему ультиматум: или Вы будете вести и дальше бюджет именно таким образом, или он пусть сам его ведет. Хотя здесь можно было бы в чем-то ему уступить и учитывать и его пожелания. А дальше вот что произошло: ни один человек на свете на ультиматут не реагирует положительно. Кто-то бастует тихо, а кто-то пытается открыто сопротивляться, что и сделал Ваш муж. Он решил с помощью близости выставить ответный ультиматум Вам, а когда это не сработало, тогда дело пошло дальше — до оскорблений и побоев.
Чтобы изменить его отношение к Вам, надо изменить ваши отношения в паре. Вы сейчас к нему заняли некоторую родительскую позицию, когда Вы за двоих думаете, что лучше для вас и для него. А он занял позицию бунтующего ребенка. Если же перейти к партнерским отношениям, дать возможность ему тоже принимать решения и уважать его желания, тогда этот конфликт будет исчерпан.
В целом, далее вам обоим надо будет научиться договариваться, а не решать все силой или давлением. Также стоит отметить, что все еще можно наладить, что я вам и желаю)))  Светлана, все еще может сложиться хорошо))
Захотите обсудить подробнее ваш запрос — пишите, я с радостью Вас проконсультирую.
23.09.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Светлана, ответ на ваши вопросы.
Ваш вопрос «Помогите мне вернуть мужа»
Ответ. Это сделать совсем просто: начните уговаривать мужа принять вас обратно; вымаливайте прощение за то, что вас оскорбляет,  унижает и избивает; умоляйте на коленях пусть вас обратно и вы исправитесь: будете служить мужу, как своему своему хозяину, отдавать ему на его встречи с друзьями, гулянки и выпивку все вами заработанные деньги, слова лишнего мужу не скажете, будете его бесплатно содержать и обслуживать и т.д. Ваш муж еще какое -то время публично вас поунижает, пооскорбляет,  поизбивает и примет обратно к себе, что все это делать уже у себя дома.
Ваш вопрос «можно ли как то изменить его отношение ко мне»
Ответ. Можно, но для этого вам нужно:
1. Изменить ваше отношение к себе самой. Вы, к сожалению, себя не любите совсем, потому что:
а)позволяете мужу -садисту все, что запрещено элементарными правила взаимодействия между людьми: 
унижения, оскорбления, избиения;
б)проявляете созависимое поведение, которое признано болезнью, и которое вам испортит жизнь навсегда;
в)показываете деформированные модели и роли в системе «муж-сын, жена -мать».
2. Изменить ваше отношение к мужу. Для этого вам стоит:
а) ваш муж -бытовой садист, который от своих привычек не откажется никогда- это, к сожалению, горький факт;
б)писать заявления в полицию, участковому, снимать побои, нанесенные мужем, потому что это единственный способ остановить садистское поведение вашего мужа;
в)осознать, что остановить мужа-садиста может только ваше смелое и решительное поведение, ваше измененное отношение к себе самой.   
Вам нужно задуматься над самым важным вопросом «Нужны ли вам эти деформированные отношения, в которых вас ненавидят?»
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вами
23.09.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лилия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
6 ответов
19.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store