У меня есть сын и я хочу для него только самое лучшее. Я хочу, чтобы он, мой сыночек, воспитывался на классической музыке. Но наш папа любит рок. И...

тайно, когда меня нет дома, на полную мощь его включает. Да, моему сыну 6 лет, но я думаю, что рок ему будет вреден. Хотя, признаться, сам мальчик всегда этому рад. Но я думаю, что это отец его приучил к такому! Просто воспользовался моим частым отсутствием на работе, и привил мальчику тягу к разрушительной музыке! Сам сыночек мой с четырех лет ходит в консерваторию. Слушал он внимательно, не хныкал, не ревел. Но как стал чуть взрослее — так начисто стал отказываться от походов в консерваторию. Говорит, что эта музыка ему не нравится. Он любит «бум-бум» — то есть рок. Не можете мне помочь в решении этой проблемы?
25.09.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Очень часто родители хотят для детей «самого лучшего» с их позиции, или с позиции своего детства. Т.е перекладывают ответственность «того что не сделал я» на своих детей. Например, я не стала пианисткой, значит дочь должна стать и т.д. А кто сказал, что это для вашего ребенка и есть лучшее. Здесь надо посмотреть почему вы так настойчивы в этом. Оставьте пока ребенка в покое, разберитесь в себе. Всех благ вам.
25.09.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Малика добрый день.
Папа приучил к одному, мама к другому.
Но ваш сын уже личность и у него есть свои вкусы и предпочтения.
Почему бы ни просто скоррегировать и направить его интерес в нужное русло.
Чтоб на корню ни срубить его интерес к музыке вообще.
С ув.Юлия
25.09.15

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
3 ответа
11.11.18
Вопрос задан анонимно
1 ответ
08.11.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store