Уважаемые психологи, у меня проблемы: я не могу влюбиться и не могу найти свою вторую половинку.

Меня зовут Таня. Мне 27 лет. Ухажеры у меня были всегда, я умею себя подать, слежу за собой. Меня добиваются, я пытаюсь как-то влюбиться в человека, но на это мне нужно время, а парни остывают и уходят. В моей жизни почти всегда было так, что я просто привыкала к человеку, безо всякой влюбленности с ним встречалась, а потом бросала либо я его, либо он меня. Только с одним мужчиной я испытывала страсть, желала выйти за него замуж, но в силу неопытности удержать его не смогла, не оценила, пилила и он ушел. Я прочла много книг по психологии, теперь понимаю, что надо быть мягкой и нежной, поняла все свои ошибки, научилась готовить, поняла. Что мужчине важны верность. Поддержка и близость. В общем, я наконец повзрослела. Только вот влюбиться не могу. Я встречаюсь с мужчинами, хожу на свидания. Но мне никто не нравится! Мне так важно, чтобы трепетало сердце, чтобы я хотела целовать его! может, я холодная? Со мной что-то не так? Я влюблялась только 3 раза в жизни, без взаимности.Возможно, у меня высокие требования? Я хочу, чтобы он работал, имел образование, чтобы я испытывала к нему влечение, чтобы он был общительным и добивался меня. Чтобы я ему сильно нравилась. Или это все не важно? Подруги вышли замуж без влюбленности, полюбили со временем просто за хорошее к себе отношение. А почему я не могу? Я уже год встречаюсь с парнем Толей. Он хороший! Он любит меня, все делает, водит в кафе, помогает. При этом мне почему то противно с ним целоваться, я его не люблю, не скучаю, не хочу с ним близости. Ну почему так?! Как найти свою половинку и узнать ее? Я уже как-то не особо верю, что такое вообще возможно: взаимная любовь. Вдруг не всем она в этой жизни дается? Мне хорошо наедине с собой, есть увлечения и любимая работа, но я не мыслю свою жизнь без любимого мужа, детишек, уюта в доме. Подруги говорят. Что мне не 20 лет, чтобы ждать принца и любви, что Толя на мне женится. А я даже замуж не хочу за него! Ну как так?! Вот сижу и плачу. А еще я очень романтична, даже стихи и рассказы пишу. С детства верила в большую любовь. Только поздно поняла, что надо держаться за свое счастье (это я про бывшего) и самой вкладываться в отношения. В бывшего я была влюблена. Просто меня раздражало то, что он жадный (экономил на мне), засматривался на других женщин, сквернословил, психовал, если отказывала ему в близости, обижался часто на меня. Но ведь можно было мириться с его недостатками! А бросила его тогда в поисках идеала. А теперь и не знаю, как влюбиться? Как полюбить?

Вопрос задан анонимно
27.09.15
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Создалось такое впечатление, что вы совсем себя не слышите. Вы опираетесь на какие-то должествования. Вам гораздо комфортней слушать подруг, нежели свои чувства? Если вам противен Толя, то тогда зачем вы с ним? Взвесьте все «за» и «против», проанализируйте ваши отношения. Действительно ли они вам нужны? Задайте себе вопрос: зачем вы хотите влюбиться? Что вам это даст? Если «так надо», потому что возраст, да и пора бы уже — то есть риск построить не совсем счастливые отношения. Или вы нуждаетесь в чьей-то заботе, внимании, признании? Но это тоже далеко не любовь. Зрелая личность, как правило, готова отдавать. Такая личность не стремится вступить в отношения, потому что ей комфортно и так. Зрелый человек способен идти по жизни, принимая на пути и радости и неудачи. Он не торопит время — ему хорошо здесь и сейчас, даже наедине с собой. Важно определить, что стоит за вашей потребностью в отношениях. Тогда вы сможете сделать осознанный выбор, а не выходить замуж по совету подруг или потому что так надо. Удачи!
27.09.15
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Психолог, коуч, тренер. Автор и ведущий индивидуальных и групповых программ по самооценке и межличностным отношениям. " Отношения с другими начинаются с отношений с самим собой" Профессионально, бережно и с любовью помогаю справляться со с Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
16 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
12 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно