Добрый день! Недавно в нашей семье случилось пополнение, родилась красавица девочка! С рождения стали кормить грудью и, буквально через 3 дня,...

ребенок пожелтел. Оказалось что это желтушка — довольно частое явление при резус конфликте (у меня 2 положительная, у супруги 1 отрицательная) В процессе поиска ответов в интерне, выяснилось, что в теч. 72 часов после родов, врачи в роддоме (г. Видное) обязаны были сделать укол (билирубина, если не ошибаюсь). После нескольких просьб и уговоров врачей предпринять необходимые действия, к концу 4-ых суток они сделали этот укол. У ребенка было сильное отравление материнским молоком, и, не исключено, что оно повлекло за собой нынешние проблемы со здоровьем. На сегодняшний день, мы вынуждены бегать по больницам и сдавать анализы на антитела. По результатам сегодняшних анализов, выяснилось что мы не сможем больше кормить ребенка грудью (укол был сделан поздно) и вырос риск рождения детей нездоровыми. Я в гневе на эту маразматичную (простите) старуху в женской консультации, которая не услышала шумы в сердце ребенка и говорила что все в порядке, а также не обратила нужное внимание на резус конфликт, хотя об этом ей говорили.Также у меня есть претензии к роддому, в котором при платных родах (70.000 руб) делают все своевременно, а при бесплатных такое халатное отношение В связи с чем у меня вопрос: есть ли смысл подавать в суд? За что и как привлечь к ответственности ЖК и роддом? в какую сумму можно оценивать ущерб? С чего начинать свои действия?

Ответы

Здравствуйте! Для начала нужно понять что и как у вас произошло, потому что с таким хаотичным рассказом суд вас не выслушает.
Ребенок у вашей жены первый? Если да, не было никаких абортов и переливаний крови, то у ребенка мог возникнуть конфликт только по группе крови. Если была беременность или переливание крови, то конфликт и по группе крови и по резус-фактору. В первом случае желтуха появляетя на 1-3 сутки, во втором- сразу после рождения.
Про укол не понятно. Разьясните пожалуйста, делали кому маме или ребенку?
Про кормление: ребенок снимается с груди если есть конфликт с высоким приростом билирубина  При этом мама сцеживается для того, чтобы очистить молоко от антител и сохранить лактацию. Как только прирост билирубина и нарастание желтухи прекрашющается, ребенка можно кормить. Почему молоко ядовитое, тоже не понятно.
Кроме того, вы идете в рд не бесплатно; а с родовым сертификатом.
Если остались вопросы обращайтесь. Надеюсь чем-то помогла.
12.09.17

Аида Георгиевна

Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы

Дмитрий Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store