психологическое давление со стороны мужа

Здравствуйте! Устала от семейных отношений, которые не приносят мне счастья и умиротворения… Постоянно пытаюсь что то изменить и наладить, однако видимо недостаточно… Или просто у меня уже самооценка настолько снизиласть, что не могу дать реальную оценку ситуации. Я живу заграницей. С моим гражданским мужем уже 1.5 года. Познакомились здесь же. Основной «добытчик» в семье — я. Может быть я трудоголик,но я работаю много и мне моя работа нравится. Муж же постоянно меня ревнует, что после напряженного в психологическом плане рабочего дня приводит меня в негодование. Ревность проявляется во всем — я не ответила на звонок, я разговариваю по телефону слишком тихо, значит что то скрываю, я не могу встречаться с мужчинами даже касаемо работы, а главное — постоянно обвиняет меня, что я ему изменяю ( при этом говорит — будь честной, сознайся, я могу это принять).При этом я не ношу мини юбки, не хожу по барам и дискотекам, а забочусь о моем ребенке. Но, чем больше я уступаю, тем более тотальным становится контроль. При этом мне он говорит, что я его не ценю, не уделяю ему достаточно внимания и главное для меня — моя работа, а не семья. А у меня после его истерик по телефону, уже просто нет желания быть нежной и понятлиовй когда его вижу. Проблема так же в том, что раньше его истерики случались несколько раз в месяц, сейчас же — каждый день. Он произносит столько оскорбительных слов, после чего просит извинить, но это уже не помогает моему внутреннему отношению. Не могу понять как строить отношения дальше. Как себя правильно вести?

Ответы

Добрый вечер. Пока весь Ваш текст о том, какой он неадекватный, и какая Вы старательная и хорошоя… Но вот Вам с ним не повезло… А в чем проблема? Вы спрашиваете как правильно себя вести, и в то же самое время уверены в своей правоте и его неправоте…  Еще раз: если дела обстоят действительно так, как Вы тут написали, почему же Вы все еще вместе???

15.12.11

Здравствуйте СайСай.

У Вас поменялись социальные роли: Вы «мужчина» он — «ревнивая, скандальная дама»! Если захотите — сможете вернуться к прежним ролям. Могу помочь.

15.12.11

Только хотел рассказать, что большинство мужчин испытывают такое давление и из за этого идёт разлад, как Игорь сказал это за меня. Тогда скажу вам другое. Обращайтесь. С ув. Александр.

http://psihologist.ucoz.ru/publ/chto_takoe_agressija_kak_ejo_kontrolirovat_i_chto_takoe_porcha/1-1-0-67

 

15.12.11

Добрый вечер. На мой взгляд, у вас достаточно хорошее и полное письмо. вы дали глубокий объективный анализ собственной ситуации. Тотальный контроль, оскорбления, преследования, ревность — все это показатели низкой самооценки вашего мужа. Если вы живете в странах Евросоюза и не только,  где кризис проходит по полной программе, то понятно, как самооценка вашего мужа могла рухнуть. Как пример. Ваш муж имеет время следить за вами, значит он в результате кризиса либо потерял работу, либо работает слишком мало (сокращенный день/неделя) и т.д., следовательно он получает или бенифиты (пособие) или получает критически мало. Вы же востребованы на работе, причем работа вам по душе, значит вы зарабатываете больше мужа и т.д. Вот весь комплекс таких условий и способствовал тому:

*что у вашего мужа, как ни странно, развилась  зависть к вам.

*что у вашего мужа упала самооценка Он не верит, что вы такая молодая, красивая, умная и замечательная девушка держитесь на работе благодаря своему уму, своему обоянию, дисциплинированности и исполнительности, выдержки и терпении и т.д. 

Полагаю вашему мужу необходим психолог. Дайте мужу почитать наши ответы. И скажите мужу, что в семейных проблемах виноваты оба супруга, и  если он хочет сохранить семью, то должен получить помощь спеицалиста. В противном случае ваш брак, к сожалению, может распаться. Хоть вы ранаджу оденьте — ревность до добра не доведет. Уже не доводит)))

Мудрости вам. Лидия.

15.12.11

Добрый вечер.

Теперь вы понимаете, что чувствуют мужчины, когда жена ведет себя подобным образом как ваш муж, а чаще конечно это присуще женщинам). Но это дела не меняет и понятно, что вам тяжело переносить эту ситуацию.

Ревность мужа, пусть и необоснованная и даже именно такая, говорит о его неуверенности в себе и вы ее как-то подкрепляете, возможно совершенно не желая этого.

Почему в последнее время ревность усугубилась, что происходило между вами параллельно с этим? Вероятно этому есть своя причина, и ее можно выяснить.

Вообще же со своей стороны вы можете сгладить эти острые углы, если начнете повышать уверенность мужа в том, что вы любите только его и что в вас не стоит сомневаться.

Но главное «как» это делать, не оправдываясь и не раздражаясь (ваше раздражение понятно, но именно оно подливает масла в огонь и провоцирует у мужа все его самые худшие подозрения и страхи). С ув. Татьяна.

15.12.11

Добрый вечер, SaiSai!

Отношения перестали приносить не только радость и удовольствие, не просто превратились в рутину, они стали напряженными, угнетающими и негативными, отчего, почему, как это произошло, что стало истинной причиной сложившейся ситуации, если ответа нет и разобраться не получается, обратитесь за профессиональной психологической помощью. Удачи Вам и всех благ. Ирина.

15.12.11

Здравствуйте. У Вас в семье произошел ролевой сдвиг. Обычно основной добытчик мужчина, он много работает, бывает на людях, общается, а жена мало работает или вообще сисдит дома, и ревнует мужа, подозревает, требует внимания, контролирует, устраивает истерики… У вас же все наоборот..). Вам самой это не кажется забавным, что Вы оказались в классической роли мужа?)

Теперь о том, как строить отношения дальше. Ответ на этот вопрос зависит от того, чего Вы хотите, чего ждете от этих отношений. Подумайте над этим. И еще поразмышляйте о том, какой Вы хотите видеть свою жизнь через 1 год и через 3 года. Задумайтесь также о том, как отношения с мужем способствуют достижению Ваших целей и тогда Вам станет ясно, в какую сторону их надо изменить.

А, если будут вопросы, или нужна профессиональная еонсультация, напишите мне письмо.

Удачи и легкости!

15.12.11

Может я и не прав. Однако у Вас есть ПРАВО ВЫБОРА и у него есть право выбора.Мужчина однако должен давать, а женщина брать. Эмоции проявляет женщина. Мужчина их терпит и сдерживает, а потом все свое недовольство проявляет в победах, поступках. Мне кажется вам нужно научиться переключаться и трансформировать его поступательную энергию в кинетическую. А сколько еще у вас иждевенцев? выстройте правила семьи у равновесие. Расставаться я думаю еще рано.

23.12.11

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store