День добрый. Отчислили с университета второй раз, мне уже 22 года, нет соображения, что если не буду учиться, останусь без профессии. Сейчас встал вопрос идти или нет в армию, будет ли в этом польза.

Поступил в мед.на стом.фак. По складу я гуманитарий, технические науки не очень люблю, хотя люблю возиться с машиной и что-то ремонтировать. Говорят, что мол вот и иди машины ремонтируй раз нравится, зачем в мед.поступал, что уже 2й раз отчислили. Чувствую что медицина мое, к людям стараюсь доброжелательно относиться, но так лень все читать, к экзаменам очень плохо готовился, тяжело учиться, огромные обьемы информации. Чтобы готовиться к экзаменам, нужно до ночи сидеть учить каждый день. Не могу долго учить, нет уситчивости, надоедает быстро. После первого отчисления удалось избежать армии, сейчас же появились мысли о том, чтобы сходить. Может появится желание учиться, переоценка ценностей. Друзья отговаривают идти в армию, а родители приводят примеры от своих знакомых, у которых сыновья после службы в армии и учиться стали хорошо и девушек нашли себе и вообще стали другими людьми в хорошем смысле. Первый раз завалил экзамены в 5 семестре, второй в 6. Не успел на 4й курс перейти.Учиться всего 5 лет. +потом ординатура. Что можете посоветовать, что мне делать? попробовать еще раз восстановиться или сходить в армию? (Потеряю 2 года+может программа измениться).
Вопрос задан анонимно
01.10.15
8 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! 
Как то всё фатально звучит: или армия, или попробовать ещё раз восстановиться… А разве нет больше иных вариантов? 
НУ хорошо, Вы рассматриваете армию, как способ профориентироваться, т. е. Вы полагаете, чт пройдя её Вы  точно поймёте для себя, что Вам надо, и надо ли вообще восстанавливаться, да и вообще, может программа изменится… Я слышу здесь, желание снять с себя ответственность, сходить в армию ()типа армия решит что делать дальше), как сходить в отпуск и переждать, глядишь там реформа в учёбе очередная будет  - что можно будет не читать тонны литературы. Какая бы ни была программа, читать много придётся и изучать, тоже в этом смысле, я считаю(точнее надеюсь) что кардинальных изменений в мед.образовании не произойдёт… Ведь, это такая сфера где мы вынуждены доверять специалистам самое драгоценное — своё здоровье.И я не думаю, чтобы Вы с лёгкостью доверили бы своё здоровье специалисту, который несколько раз оттягивал своё обучение, и даже сходил в армию, с целью переждать, что будет изменена образовательная программа, и будет возможность меньше изучать.

Идти ли Вам в армию, будет ли от этого польза? 
Определённого ответа Вам не буду давать. так как это Ваш путь и пройти его, так же как и сделать выбор должны именно Вы… Но помочь разобраться будет ли от этого Вам польза постараюсь…
Если же идти в армию с целью переждать, то на мой взгляд это не лучшее место для того, что там «расслабляться» и ожидать какое то время… Если же идти с целью выработки самодисциплины, то тоже сомнительный вариант — есть знакомый, который в армии был, но этот навык по прибытию на гражданке не закрепился, так как закончились штрафные санкции он опять начал давать себе слабинку.. 
В армию стоит идти если Вы хотите проверить себя, вынести из этого, что то полезное, развить в себе определённые навыки и привнести их в жизнь… И одновременно с этим могу сказать, что если Вы выработаете самодисциплину, то не факт, что у Вас разовьётся усидчивость и Вы сможете успешно закончить Ваш ВУЗ.
У меня к  Вам вопрос: Вы рассматриваете получение диплома медицинского образования потому, что уже столько времени там проучились, и как следствие жалко бросать, или Вы именно искренне хотите быть стоматологом, но Вам неинтересно изучать груду теорет. материалов. Ответьте себе на этот вопрос… Хотите ли Вы быть стоматологом?  Знаете ли Вы это профессию, я имею ввиду знаете ли Вы её изнутри. 
Вы знаете, прочитав Ваше сообщение, я не увидел Вашего желания быть стоматологом, кроме Вашего что Вы учитесь на стом. фак. И для того, что бы реализовывать свою доброжелательность к людям вовсе не обязательно учиться на врача. 
Вы хотите понять куда Вам идти, так как Вы и в той профессии на которою учитесь не уверены. Могу сказать лишь следующее: Вам никогда не удастся до конца понять Ваше это или не Ваше призвание если ВЫ не проработаете и дня в своё профессии… Так же как и многие другие, кто с апломбом заявляют, что точно знают кем хотят быть, а в итоге сбегают в истерике после первого же рабочего дня. Это нужно пропустить через себя, первого клиента, почувствовать себя в этом… а это возможно только в практике.Иначе вы рискуете идти  перебирать одну профессию за одной. так и не остановившись.

Мудрости Вам и уверенности в себе! 

С Уважением, Константин.
01.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Я предполагаю, что у Вас нет особого желания идти в армию и может стоит попробовать учиться, вдруг действительно медицина окажется ВАШИМ призванием, но надо коренным образом изменить подход к учебе. Если уже не получится в очередной раз, то значит точно МЕДИЦИНА НЕ ВАШЕ! Решение принимать только Вам. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
01.10.15
Сейчас на сайте
В армию нет смысла идти, ничего хорошему там не учат.

Нужно понять на кого Вы учитесь в мед. универ. Если бы Вы учились на то что Вам интересно, то и не проваливались бы. 

Значит то то не так, значит нет энтузиазма креативности творчества — нит ничего.

Необходимо Вам понять кем  Вы хотите быть. кем хотите стать. Чем бы Вы хотели заниматься всю жизнь. Отве5тить на это, Вы будете знать куда двигаться дальше.
01.10.15
Судя по Вашим словам, Вы потеряли себя. В университете Вы были уже дважды — не то! Сходите-ка в армию! Армейский опыт полезен каждому мужчине! 
01.10.15
Добрый вечер.
Когда вопрос стоит ребром, то конечно же стоит задуматься, чтобы одно другому не мешало.
Университет.
Если Вы считаете, что это Ваше, то добивайтесь этой цели до последнего. Немного терпения, уверенности и всё получится! Только нужно немного побороться немного с ленью! Ведь лень — это главная проблема Ваших отчислений! Не количество материала, а желание познать такое количество! Да и больше половины пути Вы прошли. Всё можно исправить стремлением и настойчивостью!
Армия.
Армия — это замечательная школа жизни! Я не могу поддержать тех людей, которые против армии! Армия — это контроль над собой, установка режима, масса испытаний! Там человек учится по приказу делать из ничего что-то! Не выполнишь приказ — наказание! И это правильно! Ведь после армии жизнь может дать любой приказ! И его нужно будет выполнить любыми путями! В армии именно этому и учат! И когда отслужишь, начинаешь ощущать свободу по-иному. Ты начинаешь ею дорожить! И той лени уже нет. Стараешься достигнуть новых вершин!..
Никогда не слушайте людей, которые не были в армии. Они мудрого не посоветуют. Если человек, который служил, Вас начнёт отговаривать, то стоит задуматься, но не служившие об армии не знают ничего. В какой-то мере, да, — это потраченное время… Но не зря! Отношение к людям совершенно меняется. А к себе в первую очередь! Взгляды совсем другие становятся. И на всю жизнь появляется стимул: я армию прошёл, с этой ерундой не справлюсь что ли? Насколько знаю, 2 года не служат сейчас. Меньше, вроде бы.
Рассмотрите эти 2 варианта и выберите правильный. Правильный тот, который выберите именно Вы! Потому что Вы больше знаете, на что Вы способны! Удачи Вам, решительности и стремления к достижению целей!
С уважением, Евгений.
01.10.15
вы видимо прикладник 
работаете руками хорошо
как дело доходит до знаний учебы у вас проблема
медицина стоматология включает работу руками мастерство, но и знаний тоже
но темп не ваш сами пишите остается потерпеть
обратить внимание на отстающее в себе
нагрузка на мозг информация
включайте диски видео -информацию,
найдите свой источник передачи информации для себя.
Например в школах всегда была и есть проблема передачи информации детям поскольку способы восприятия для всех детей разные, а учитель дает каким то одним вариантом.

01.10.15
Здравствуйте, вас два раза отчислили из университета и вам сложно перерабатывать большое количество информации, чтобы здавать экзамены и есть ощущение, что вам не интересно заниматься в этом университете и на этом факультете. Но у вас есть страх, что вы не получите профессию и не найдете свое место в жизни. И сейчас вы спрашиваете что вам делать, идти или не идти в армию. На сегодняшний день армия это не то место, которое позволяет определиться с выбором чем заниматься в жизни. Возможно, стоит обратиться к психологу и обнаружить чем вам хочется  заниматься, что вам нравиться. Есть ощущение, что на стоматологический факультет вы поступили с подачи  родителей, так как сами не понимали где хотелось учиться и кем быть. Но жизнь ваша и только вам решать куда поступать, куда идти, кем быть и стоит ли уходить в армию, чтобы понять чем вам хочется заниматься. Желаю вам определиться  в своих намерениях и понять про свое место в жизни. Если мой ответ оказался ва полезным, буду благодарна за оценку.
01.10.15
Здравствуйте.
Есть такое выражение — если делать одно и тоже, то и результат будет одним и тем же.
Вы считаете, что можете потерять в армии 2 года + программа может поменяться. И считаете что это недостатки. Возможно в армии вы получите недостающий опыт, а изменившуюся программу вам будет проще освоить.
Почему вы считаете, что если не будете учиться, то у вас не будет профессии? Сейчас большая часть выпускников не работает по специальности, то есть обучение не дало им профессии.
Вы отучились практически 3 года в мед ВУЗе и тут у вас возникли сложности, с таким опытом вы смогли бы получить средне специальное мед образование.
Вы пишете, что основанием для решения заняться медициной является ваше СТАРАНИЕ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО относиться — вы действительно считаете, что это основополагающая черта медиков?
Присмотритесь к своему опыту, рассмотрите его под разными углами (возможно то, что вы считаете достоинством — является недостатком и наоборот)
В любом случае решение принимать только вам.
И помните — не бывает правильных и неправильных решений, есть только решения и ответственность (последствия) от них.
01.10.15

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно