Свердловская область

как составить исковое заявление в целях защиты прав поставщика?

Между органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации (заказчиком) и Обществом (поставщиком) по итогам открытого аукциона в электронной форме заключен Контракт, по условиям которого поставщик обязуется поставить заказчику расходные материалы к оргтехнике заказчика согласно приложению № 1 (техническое задание), являющемуся неотъемлемой частью Контракта.

Согласно Контракту для проверки поставленных товаров в части их соответствия условиям контракта, заказчик обязан провести экспертизу. Экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, производится заказчиком в соответствии с действующим законодательством.

Также Контрактом установлено, что в случае, если выяснится, что поставленный поставщиком товар при его приемке не отвечает техническим требованиям установленным условиями Контракта, заказчик в течение 2 рабочих дней с момента выяснения такого несоответствия, направляет поставщику мотивированный отказ от приемки поставленного товара с указанием замечаний и сроков их устранения, в том числе о замене ненадлежащего товара. Товарные накладные в этом случае заказчиком не подписываются.

По результатам приемки товара заказчиком составлен акт, в котором сделано заключение о том, что поставленные картриджи могли ранее находиться в использовании или являются неоригинальными.

В связи с чем заказчик направил обществу акт, заявив об отказе от приемки поставленного товара и предложив заменить поставленные картриджи на новые, соответствующие условиям Контракта.

Также заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения Контракта со ссылкой на неисполнение поставщиком обязательств по Контракту.

04.10.15
1 ответ

Ответы

Здравствуйте Анна! Что бы в данном случае защитить права поставщика, нужно провести экспертизу на предмет соответствия претензий заказчика, и только потом уже можно подавать исковое заявление в суд! Что бы более подробно вам ответить нужно изучить сам договор (контракт) заключенный между заказчиком и исполнителем
04.10.15

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Адвокат Погожева Наталья

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция