Воронежская область

После ДТП СК виновника выплатила по ОСАГО максимально возможную по закону сумму- среднерыночную стоимость авто на момент оценки ( авто старое- 12...

лет, тотал). В калькуляцию убытков не была включена новая резина, стоящая на авто ( куплена за неделю до ДТП, есть чек, после ДТП с многочисленными переворотами и ударами пришла в негодность). Эксперт-техник, производивший осмотр и оценку машины пояснил, что на большее возмещение я не могу претендовать по закону- среднерыночная стоимость- это потолок выплат. Но цена резины составляет 1/5 от общей рыноч цены авто- весомая для меня сумма. Получается так, на старой резине в ДТП попасть выгоднее. Можно ли подать отдельный иск в суд и попытаться вытрясти с СК компенсацию за резину?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Можно попытаться, подав исковое заявление в суд, приложив чеки о покупке новой резины. Если по данным оценки страховщика стоимость авто с резиной будет существенно ниже Вашей оценки, можно отбить часть денег. В любом случае попытка не пытка. Спор потребительский, госпошлины нет, судиться можно в суде по месту жительства. Если сумма небольшая, то вполне возможно, что страховщик вообще не придет в суд и все пройдет гладко.

P.S. Если Вы узнали что-то новое для себя или ответ эксперта оказался для Вас полезным, не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
05.10.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store