Ульяновская область

Вопрос о работе тур-агента. мы забронировали тур, было мгновенное подтверждение, внесли полную оплату. На след. день агент нам пишет, что мы еще...

Вопрос о работе тур-агента. мы забронировали тур, было мгновенное подтверждение, внесли полную оплату. На след. день агент нам пишет, что мы еще должны доплатить из-за разницы валют (т.е. на след. день после оплаты нами), иначе тур агент будет платить эту разницу за свой счёт. Я лично не верю, что туроператор обязывает агенства доплачивать разницу из-за повышения доллара на след. день после полной оплаты тура туристом, т.к. цена в договоре уже фиксирована в руб. и турагент уже не успевал в банк, чтобы перечислить плату туроператору, т.к. время было уже почти 19-00, т.е. тур агент с перечислением денег туроператору не задерживался. На сайте оператора coral.ru я не нашла таких слов, что за тур тур агент либо турист платит по курсу следующего дня, а не по курсу в день полной оплаты с мгновенным подтверждением тура. С тур оператора пока не отвечают, а тем временем агент требует с меня доплату. Я в свою очередь не хочу, чтобы агент платил из своего кармана за меня, но и не доверяю словам агента, т.к. он ничем мне не доказывает свои требования.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если у Вас есть подписанный договор, в котором нет ни слова о каких-либо курсах валют, а туроператор и турагент отказываются предъявить доказательства, на которых турагент основывает свои требования, то займите просто выжидательную позицию. В любом случае 3 года исковой давности для разрешения Вашего спора есть, и при наличии на то оснований спор будет разрешен, и скорее всего в досудебном порядке.

P.S. Если Вы узнали что-то новое для себя или ответ эксперта оказался для Вас полезным, не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
06.10.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
2 ответа
11.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store